Новые короли Арктики

Давно не писал про Арктику, и вот повод настал — вчера в Санкт-Петербурге спущен на воду атомный ледокол «Сибирь». Судно стало первым серийным изделием проекта 22220. В рамках проекта 22220 Балтийский завод строит три самых больших и самых мощных атомных ледокола в мире: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Новые атомоходы предназначены для проводки грузов по Северному морскому пути и являются двухосадочными ледоколоми: при глубокой осадке способны проламывать толстые океанские льды, при мелкой — работать в руслах рек, тем самым замещая собой сразу два ледокола: классов «Арктика» и «Таймыр» соответственно.

Спросите, зачем России новые ледоколы? Объясняю…


1. Наша страна была первой в Космосе и остается первой в освоении Арктики. Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом, призванным на основе применения передовых ядерных достижений решать задачи обеспечения национального присутствия в Арктике. С его появлением началось настоящее освоение Крайнего Севера. Сегодня 95% из огромных запасов природного газа в России и 75% нефти добывается в арктическом регионе, что помогает создавать там пятую часть ВВП страны.

Такие ледоколы открывают принципиально новые возможности и в сфере обеспечения обороноспособности страны, и в решении экономических задач. Они займутся проводкой судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

2. Через просторы Арктики пролегает Северный морской путь – уникальная судоходная магистраль с очень большими перспективами. Раньше основной транспортной артерией, по которой доставлялись грузы из европейских регионов на Дальний Восток, являлся маршрут через Суэцкий канал. В то же время количество судов, следовавших арктическим путем, исчислялось лишь десятками. Но в последнее время ситуация вокруг Северного пути начала меняться. В связи со стремительным экономическим развитием Азиатско-Тихоокеанского региона СМП может принести немалые доходы в бюджет Российской Федерации. Северный морской путь позволяет осуществлять транспортировку в 1,5 раза быстрее, чем традиционный маршрут через перегруженный Суэцкий канал. Но в силу географических и климатических особенностей движение судов по Северному морскому пути невозможно без участия ледокольного флота.

Основные характеристики ледоколов проекта 22220:
Длина — 173,3 м;
Ширина — 34 м;
Осадка по конструктивной ватерлинии — 10,5 м;
Минимальная рабочая осадка — 8,55 м;
Водоизмещение — 33,54 тыс. тонн;
Назначенный срок службы — 40 лет;
Экипаж универсального атомного ледокола — 75 человек.

© В посте использована инфографика tass.ru

Посты про Арктику

nikitskij

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *