Лидер ярославских единороссов уволен за призыв не торопиться с пенсионной реформой

63-летний Михаил Васильевич Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы, лишился должности секретаря Ярославского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Это произошло 27 июня на закрытой части заседания президиума генерального совета ЕР.

Доселе к нему не было никаких претензий со стороны партийного руководства. Боровицкий — сын фронтовика, выпускник Волгоградского сельскохозяйственного института по специальности «учёный-агроном». Работал агрономом в колхозе имени Ленина Первомайского района Ярославской области, председателем колхоза «Смена», председателем районного агропромышленного объединения, первым секретарём Первомайского райкома КПСС, руководителем агропромышленного предприятия «АПК-центр», главой Первомайского района (избран подавляющим большинством жителей в 1996 году), директором департамента АПК, природопользования и потребительского рынка правительства Ярославской области, вице-губернатором Ярославской области. Награждён серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».


Но 26 июня ярославский региональный парламент обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину по вопросу о повышении пенсионного возраста. В обращении сказано, что решение правительства о повышении пенсионного возраста и последующее внесение соответствующего проекта федерального закона в Госдуму стало «неожиданным для большинства граждан России и вызвало серьёзный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе профсоюзах, в связи с тем, что данному решению не предшествовали ни широкое общественное обсуждение, ни открытая экспертная проработка его обоснованности и последствий«. «При этом правительством России в настоящий момент в полной мере не озвучены вопросы предоставления компенсационных мер, не представлен анализ возможных рисков роста безработицы и ещё большего ухода работодателей в теневые схемы выплат заработной платы«, — отмечается в обращении ярославских депутатов. Они призывали председателя Госдумы рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста только после проведения его всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества, проведения серьёзной разъяснительной работы с населением, а также проработки и предупреждения возможных негативных последствий.

«Партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей«, — это слова секретаря генсовета ЕР Андрея Анатольевича Турчака, молниеносно отреагировавшего на демарш ярославских депутатов и заявленную позицию лидера (теперь уже бывшего) ярославских единороссов.

Ранее, на закрытом заседании думской фракции партии Турчак уже говорил о недопустимости противоречий среди членов «Единой России» в вопросе пенсионной реформы. Он обещал внимательно отслеживать подобные проявления и недвусмысленно угрожал ослушникам «соответствующими выводами«. Ну, партдисциплина…

Вполне возможно, что одной из жертв «пенсионной чистки» ЕР станет Наталья Владимировна Поклонская, депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма. 19 июня она чётко и ясно написала на своей странице в Facebook: «В крымских Telegram-каналах проходит обсуждение по поводу позиции депутатов Государственной Думы РФ от Крыма и Севастополя по пенсионной реформе. Заранее раскрою секрет о том, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста до 63 / 65 лет. Буду голосовать «против»«.

general-ivanov1
 

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *