В отрыв!

Статистика по владению мячом в матче Россия-Испания получилась для нас ужасной — 75% на 25% в пользу испанцев. Жаль, что нет отдельной такой статистики для отрезка игры с 65-й минуты, когда Черчесов заменил Дзюбу — она была бы ещё более впечатляющей. Глядя на покидающего поле Дзюбинатора я сложил все маты на Салямыча — ведь наличие на поле Артёма было единственным условием для того, чтобы хоть что-то изобразить в атаке. За отведённое ему главным тренером игровое время он выиграл 30 «верхов» — показатель почти запредельный.

Во второй половине второго тайма и в дополнительное время наша команда окончательно пересела в «автобус». Впрочем, итальянские журналисты, злорадствовавшие над вылетом испанцев назвали игру сборной России более изящно — «классическое римское катеначчо».

Я смотрел игру в пабе, и после раз за разом случавшегося отбойного выноса из нашей штрафной в никуда, даже до собравшихся в заведении «кузьмичей» начал доходить драматизм ситуации: «А где Дзюба-то?»

Однако и испанская «тики-така» была пресной — катали без толку мяч вокруг да около нашей штрафной, не утомляя Акинфеева. По всему видно, что ЧМ-2018 можно смело назвать концом золотой эпохи «красной фурии» — Иньеста уже не способен отыграть полноценные 90 минут, а заменить его некем.

В экстра-тайме стало окончательно ясно, что наша команда уповает только на серию послематчевых пенальти, что казалось мне самоубийством — всё-таки испанцы более опытные, мастеровитые, и как следствие, казались более уверенными в себе и ждать от них ошибок точно не стоило. Но к счастью, мои мрачные предчувствия не сбылись. А наши и в основное время не показывали никаких признаков мандража перед грандами. Кроме того, стоит отметить организованность, дисциплинированность и отсутствие моментов потери концентрации в игре нашей сборной, что свидетельствует о превосходной физической форме.

То что происходит со сборной России на этом чемпионате — это даже не прорыв (уже выход в четверть-финал впервые за пост-советскую историю чего-то стоит), а настоящий отрыв! Ну никто не ожидал от них таких подвигов! А слёзы Черышева, мечтавшего заиграть за Испанию и взятого в сборную России «на скамейку»…

Ждём теперь четверть-финала с Хорватией. Уверен, что в этой игре наши будут гораздо больше владеть мячом и покажут более творческий футбол. Хорватия в 1/8 с трудом, по пенальти одолела не самую грозную Данию, причём второй тайм хорваты провели слабее первого. Видимо их выводили на пик физической формы к групповому турниру, потому как они попали в «группу смерти» с равными по силе командами. А наши, как мне кажется, способны ещё прибавить. Посмотрим. И поболеем!

fluffyduck2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *