Дзюба: «Мы хотим дальше!»

После победы над Египтом со счётом 3:1, мы почти вышли из группы, и мы уже точно не одна из двух худших команд ЧМ-2018 по версии «Дейли Мейл» 🙂 Впрочем, не только колумнисты британских таблоидов ни во что не ставят сборную России — большая часть футбольного мира считает нашу команду слабой. Даже египтяне не выпустили на поле восстанавливающегося после травмы звездного форварда «Ливерпуля» Салаха в своём стартовом матче, полагая что сильному Уругваю можно немножко проиграть, а очки брать в играх со «слабыми» Россией и Саудовской Аравией.

После второй игры сборной России на мундиале стало понятно в какой футбол играет наша команда — в футбол простой, напоминающий старобританский. Не заморачиваемся контролем мяча и доминированием в центре поля. Если есть возможность пробить по воротам — бьём, если есть возможность пройти по флангу и навесить в штрафную — навешиваем, если все зоны перекрыты и перейти от обороны к атаке через игру в пас тяжело — делаем длинные забросы вперёд на длинного Дзюбу, который, как всегда, выигрывает много верховых единоборств. Дзюбу и раньше так использовали в сборной, но теперь он ещё и забивать начал! И оборону соперников он нагружает работой по полной. Первый гол в ворота Египта стал следствием этого давления — количество должно было когда-то перейти в качество, кто-то из защитников должен был рано или поздно результативно ошибиться. А вот второй гол — это уже проявление индивидуального мастерства. Манёвр Фернандеса в штрафной площади был просто шедевральным.

А у Египта запомнился только Салах создавший три момента, из которых один и реализовал.

В таком простецком стиле можно обыгрывать саудитов, египтян и даже уругвайцев — неизбежные расставания с мячом после навесов, забросов и ударов по воротам не длятся долго, поскольку компенсируются ошибками соперника, но в 1/8 финала нам предстоит встреча с Испанией или Португалией, которые вполне могут предложить нам поиграть в игру «а ну-ка отними». При таком раскладе возможности вести активные атакующие действия сильно сократятся…

Однако Дзюба реально разбушевался 🙂 «Мы хотим дальше!» — сказал он в интервью «Совспорту»…

Дзюба и Салах

fluffyduck2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *