Опять про Боинг

Пара майских недель нерукопожатого президента Путина

24 мая 2018 года,
Встреча с Заместителем Председателя КНР Ван Цишанем
Встреча с главой МВФ Кристин Лагард
Встреча с с Президентом Франции Эммануэлем Макроном
23 мая 2018 года, Встреча с Президентом Центральноафриканской Республики Фостеном Арканжем Туадерой
22 мая 2018 года, Встреча с Президентом Болгарии Руменом Радевым
21 мая 2018 года, Встреча с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди
18 мая 2018 года, Встреча с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель
17 мая 2018 года, Встреча с Президентом Сирии Башаром Асадом
14 мая 2018 года,
Встреча с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
Встреча с Президентом Молдавии Игорем Додоном
Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Встреча с Президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым
Встреча с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном
Встреча с главой МАГАТЭ Юкия Амано
9 мая 2018 года,
Встреча с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
8 мая 2018 года Встреча с Президентом Сербии Александром Вучичем


14 июня 2018 года, начнется Мундиаль, который станет дипломатическим триумфом России, на него съедутся десятки глав государств, попавших на чемпионат мира.

Страны не попавших на Мундиаль, чтобы пообщаться с Путиным: США, Украина, Нидерланды безуспешно решили его  подпортить. Снова собрав своих представителей, и опубликовав некие  промежуточные итоги. Причем за три дня до этого было письмо Путину от родственника умершего в этой авиакатастрофе.

Хитом этом представления был откуда то выкопанный украинцами  кусок советской ракеты  1986 года
Разумеется, ни фото ни видео материалов, происхождения этого металололома не было представлено. Без предыстории обнаружения этого предмета — грош цена такому доказательству.
To what extent both parts belong to the missile that was launched by the BUK TELAR of the 53rd brigade can, as yet, not be said with certainty.
Перевод:  В какой мере обе части относятся к ракете, которая была запущена БУК 53-й бригады, пока нельзя сказать с уверенностью.

Вообщем, где какое отношение эта штука имеет к Курской бригаде мы и сами не знаем.

Могли бы за 4 года, пролезть на территорию Курской бригады, и сфографировать номера ихних ракет, для сравнения. Это не так трудно сделать, при обещании заплатить солдатикам той бригады. Видно, что то не сходится. Ведь этому куску ракеты в 2014 году, было 28 лет.

Ресурс зенитных управляемых ракет для зенитного комплекса малой дальности «Бук-М1 составляет 15 лет. Такие просроченные изделия используют только украинцы.
В 2008 году в рамках командно-штабных учений ВМС Украины «Морской узел-2008» состоялись боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов. Они ознаменовались тремя ЧП: ракета «Бук» взорвалась сразу после пуска, две другие отклонились от траектории и самоуничтожились. Все инциденты могли произойти из-за истекшего «срока годности» снарядов.

Самое обидное, что несмотря на где то выкопанный корпус ракеты Бука, все так же не удалось определить самое важное, какая именно боеголовка стояла на этой ракете, Все так же твердят про 9M38 type and/or 9M38M1 type. Даже диаметр не могут померять.

Лучшим ответом было бы найти документ 1986-87 года о отгрузке партии ракет с этими номерами из Долгопрудного, в войска Одесского округа. С печатями и росписями.

Ну и про плач сотрудников ИГИЛ в России, что наше дело кончено, Россия военный преступник и прочее.

Допустим не взирая на все, будет самый худший из возможных результататов. Типа дело в Локкерби против Ливии.
Три года, отметим не некая фиктивная комиссия, а международный суд ООН рассматривал дело. У Ливии попросили выдать обвиняемых , после несогласия ввели санкции ООН. Дело было длинным, с конечным результатом: Ливии пришлось откупиться от санкций выплатой семьям жертв по 10 миллионов долларов каждой в общей сумме 1,5 миллиарда. По нынешним деньгам 3 миллиарда.
Сравнить нынешний суд с международным судом ООН невозможно, санкций ООН не будет. Максимум, санкции США и Украины, которые будут в любом случае. Доказать связь с правительством России, как с правительством Ливии тоже невозможно.
Этот типа суд,  ежемесячно просит россиян предать Родину и признаться в преступлениях. За 4 года, из сотни человек,  которые вроде как участвовали или знают о перевозке Бука, никто не признался об этом инциденте. Все доказательная база, собрана подпольными британскими журналистами Bellingcat. Что творилось с украинскими Буками, никто не знает.
Думаю, что эта канетель будет тянутся еще года три, до завершения эпопеи с Донбасом. Если Украина развалится, быстро всплывут люди которые организовывали все эти доказательства. В принципе, нам бы тоже было бы неплохо объявить о награде за информацию о местоположении украинских буков 2014 года. Создать с Малайзией тоже коммисию для раследования инцидента, которая смотрит и на другие версии. К примеру на повторение операции «Нортвудс»
312 или 332 Бук

genby

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *