По логике инфракрасных выходит что не было великой державы, а был великий царь

Материалов по случаю 150-летия со дня рождения государя императора Николая Александровича в сети было немало, что ожидаемо вызвало нездоровое возбуждение просовецких масс.

Один из самых распространённых упрёков Николаю II — дескать, не уничтожил генералов, как Сталин, и исключительно по этой причине великая держава чуть было не погибла.

А что перед тем как расстрелять генералов, их неплохо бы для начала разоблачить и доказать их вину — этот момент совпатами в расчёт не берётся. Ясень пень, для выполнения великой задачи все средства хороши. Да и к чему лишние заморочки со следствиями, судами и прочей юридической дребеденью — вовремя расстрелял и порядок… Ну, допустим…

Есть ещё одна мелочишка, которая разным гнилым интеллигентикам может в голову прийти — как-то не принято в великих державах генералов пачками расстреливать. Это что-то из жизни банановых республик, красных кхмеров, строителей чучхэ, ну и совков, разумеется. Но и это, само собой, для красной шизы тоже не аргумент.

Но всё же никуда не уйти от важного вопроса: если на самом деле был заговор, то против кого – против лично Сталина или против всей страны? Если только против Сталина, то как бы развивались события на фронте в 1941 году без Сталина, но с участием лучших советских генералов (а также полковников, и всех офицеров, попавших под каток репрессий)? Может быть прав маршал Василевский: «Что сказать о последствиях для армии 1937-38 г.? Вы говорите, что без 1937 г. не было бы поражений 1941-го, а я скажу больше. Без 1937 г., возможно, не было бы вообще войны в 1941-м«?

А вот царским генералам был дан отличный шанс успешно закончить войну. Если бы не большевистский переворот, Россия, даже заболевшая «демократической» лихорадкой, как-нибудь дошкандыбала бы до неизбежной победы и встретила бы её в компании победителей, в которую попали даже такие «могучие» государства как Румыния и Сербия.

Как известно, всё было совсем не так, за год после февральского переворота «великая держава» проделала воистину фантастический путь от преддверия триумфа до вселенского позора Брестского мира, расписавшись в поражении стране, проигравшей войну.

И это всё стало возможным после потери всего-навсего одного человека во власти? А если бы Николай II не отрекался, а ему кирпич на голову упал, кого бы тогда инфракрасные виноватым назначили? Выходит, что только на нём одном и держалось «величие»? Стало быть, по их логике, не было никакой великой державы, а был великий царь?

fluffyduck2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *