Крымский мост

Любой успех путинской России вызывает у наших недоброжелателей истошную волну отрицания. Сразу сочиняются фейки и рассказы, почему это успехом быть не может.

Построили Крымский мост. Теперь советские и прочие власовцы, объясняют не строительство моста, тем что в СССР этот мост был не нужен. Дескать у СССР был Перекоп, Чонгар и Арбатская стрелка, типа других путей в Крым и не надо. Почему этот мост, хотел построить еще Николай второй в 1903 году, обладавший тем же путями сообщения не объясняют.

Даже Британия в 1901 хотела построить мост в этом месте для железной дороги «45-я параллель»: Лондон – Париж – Лион – Турин – Ломбардия – Венецианская область – Триест – Югославия – Румыния – Одесса – Николаев – Перекоп – Джанкой – Владиславовка – Керчь – мост через пролив – Таманский полуостров – Кавказ с выходом через Турцию или Иран на Индию.

Британии помешало отсутвие средств на мост через Ла-Манш, Николаю второму русско-японская война. СССР помешала только неумелость.

Мост в этом месте необходим. Даже  немцы захватившие Крым, не смотря на дефицит ресурсов и  обладание всеми остальными перешейками, сразу начали строительство Крымского моста. Впечатлённый немецкими успехами мост захотел достроить даже Сталин, но не смог и он развалился. Путин хотел его построить еще в ту пору, когда Крым не был российским. Уже тогда мост был выгоден.
То что в СССР не построили Крымский мост, означает лишь, что мосты в СССР не умели строить. Любая другая общность людей, кроме советской, сразу принималась за строительство Крымского моста.

К примеру, «мост наследника цесаревича Алексея Николаевича» переименованный коммунистами сначала в Амурский, а потом в Хабаровский (самый протяженный на тот момент в Евроазии), был длинней любого советского моста. Ну а строительство 19 километрового моста для СССР просто выглядело фантастикой. Такой же, как для нынешней Украины, которая тоже не верила в его строительство.

Из списка 33 самых длинных мостов России, 73% или 24 моста построил Путин. Остальные российские правители построили от 1 до 2 мостов. Сталин вообще построил только один саратовский железнодорожный мост, причем по проекту 1917 года))
Путин в отличии от предыдущих правителей возрождает Россию. С 2000 года по 2018 построены сотни мостов. Крымский, на их фоне это лишь одна но главная жемчужина в короне.

genby

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *