Дедолларизации и крушению имперских амбиций Запада может предшествовать заключительная бойня

История свидетельствует о том, что люди, способствующие падению доллара США, умирают, а страны, их поддержавшие упраздняются. Если у экономических киллеров не получается наказать страны, стремящиеся обойти доллар, чтоб остановить процесс его слива, приходят киллеры другого типа, уже не за страной, а за её лидером. Решения перейти от доллара США к евро, принятое Саддамом Хусейном в Ираке и Муаммаром Каддафи в Ливии убило их и их страны, причем демонстративным, унизительным и публичным образом. Можно вспомнить Катар, решивший попробовать свои силы в уходе от доллара. Сразу после попытки начать процесс, он был оклеветан Западом на международной арене….

Министр энергетики России Александр Новак как-то заявил, что Кремль рассматривает возможность принятия платежей за нефть в национальных валютах, особенно с Турцией и Ираном — в обход доллара США.

«Есть общее понимание, что нужно двигаться в направлении использования национальных валют в наших расчетах. В этом есть необходимость, а также желание сторон”, — сказал министр энергетики.»Это касается как Турции, так и Ирана – мы рассматриваем вариант оплаты с ними в национальных валютах. Это требует определенных корректировок в финансовом, экономическом и банковском секторах.”

Иран подписал соглашение с Турцией об использовании местных валют в торговле вместо доллара США и евро. Соглашение направлено на улучшение экономических связей и двусторонней торговли, а также подрыв основных валют Запада.

«Учитывая, что использование доллара Запрещено для Ирана, и трейдеры буквально используют альтернативные валюты в своих сделках, больше нет никаких оснований для продолжения счетов-фактур, которые используют доллар в качестве базового курса”, — сказал директор по вопросам валютных правил и политики Центрального банка Ирана (CBI) Медхи Касраэйпур.

Во время ноябрьской встречи с Президентом России Владимиром Путиным Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что лучшим способом обойти санкции США против двух стран будет совместная попытка обойти доллар США и вести двустороннюю торговлю,  что по его словам «изолирует американцев.». Венесуэла одной из первых прекратила принимать доллары США в качестве оплаты за нефть. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла стремится “освободить” себя от доллара США.

“Венесуэла намерена внедрить новую систему международных платежей и позволит создать корзину валют, чтобы освободить нас от доллара”, — сказал Мадуро в конце 2017 года, -” Если они будут преследовать нас с долларом, мы будем использовать Российский рубль, Юань, иену, индийскую рупия, евро.»

Будучи крупнейшим в мире импортером углеводородов, Пекин уже давно считает, что цены на всю нефть, которую он покупает должны быть в его национальной валюте. Китай уже сделал Юань полностью конвертируемым в золото на Шанхайской и Гонконгской биржах и, после 25 лет мечтаний, планирований и слухов, китайский Петро-Юань стал официальным- запуск фьючерсов номинированных в нем состоялся 26 марта.

Мнения относительно успешности стартовавшей 26 марта дедолларизации варьируются. Не все считают это самой важной новостью в современной финансовой истории. Чтобы понять истинное отношение приверженцев и хозяев доллара, нужно взглянуть как об этом пишут западные цензурированные СМИ.

 

 

Молчание основных Западных средств массовой информации Запада таких, как The Wall Street Journal, Financial Times, Reuters и Bloomberg и т.д и т.п. оглушает- цензура Запада и подавление новостей об этом на лицо. За все время, что идет дедолларизация, только одна статья появилась на странице веб-поиска, и это был материал CNBC еще от 2017 года, когда о старте процесса утилизации зеленой бумаги ходили только слухи. Дедолларизация-это черная дыра западных СМИ.

Тот факт, что любой глобальный продавец нефти теперь может покупать нефтяные контракты не в долларах США, безусловно, имеет важное значение. Наиболее мощные производители нефти уже завязали или в процессе завязки с долларом. Иран, Венесуэла, Россия, Китай уже перестали использовать доллар США, что, кстати сказать, если не объясняет причины торговой войны СШИ и Китая, то добавляет американцам мотиваций для её ведения.

Нужно отдельно отметить, что на фоне Скрипалей, инфо атак Запада на Россию и прочая, незамеченными прошли переговоры Москвы и Эр-Рияда при поддержке ОПЕК. Россия и Саудовская Аравия собираются вместе управлять нефтяными рынками в течение следующих двух десятилетий. Переговоры велись о сделке, которая позволила бы им осуществлять долгосрочный контроль над ценами на нефть. В настоящее время Россия и ОПЕК ежегодно подписывают соглашения о сокращении добычи нефти, но следующая сделка может быть намного догосрочнее.

”Мы ищем очень долгосрочное сотрудничество между ОПЕК и странами, не являющимися производителями ОПЕК»,-говрит Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо.

«Мы работаем над тем, чтобы перейти от годового соглашения к 10-20-летнему соглашению”,-сказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман после переговоров,- «У нас есть договоренность по общей картине, но пока не по деталям.”

Если такая сделка будет подписана, это будет беспрецедентно. Россия и Саудовская Аравия и раньше работали вместе, разрешая предыдущие нефтяные кризисы, но такие «длинные» договоренности еще никогда в истории не подписывались.

«Я думаю, что это, безусловно, то, что ОПЕК очень хотелось бы… и я думаю, что соглашение, которое они заключили – то есть с членами ОПЕК и не членами ОПЕК-на самом деле даст им довольно большой рывок”, – сказал CNBC Колин Смит, нефтяной аналитик Panmure Gordon,. «Я думаю, что достижение полноценного соглашения, в котором Россия становится де-факто членом, — это толчок в данный момент”.

По-видимому, Россия, подписав 20-летний нефтяной контракт с Саудовской Аравией, «переведет» СА на Петройюань, торговля которым началась 26 марта на Шанхайской Международной Энергетической Бирже.

«С золотой альтернативой Китая, много нефтяных денег потечет в Юань и золото вместо долларов и казначейства. Я думаю, что цена на золото очень сильно взлетит. Китай импортирует в среднем около 8,5 млн баррелей нефти в день. Ожидается, что этот показатель будет расти не менее 10% в год. Сейчас нефть колеблется около $60 за баррель. Это означает, что Китай тратит около 510 миллионов долларов в день на импорт нефти.

В настоящее время цена на золото составляет около 1300 долларов за унцию. Это означает, что каждый день Китай импортирует нефть на сумму более 390 000 унций золота.

Если мы предположим, что только половина китайского импорта нефти будет закупаться в золоте, это приведет к увеличению спроса более чем на 60 миллионов унций в год—или более чем на 55% годовой добычи золота.

Конечно, Китай не будет единственной страной, использующей золотую альтернативу. Любой сможет это сделать,»- так описывает начало конца нефтедоллара экономист по оффшорной банковской деятельности, старший аналитик издания Crisis Investing Ника Джамбруно.

Вероятно, многих критиков Путина удивит, но сейчас Центральный банк России также закупает золото рекордными темпами и избавляется от казначейских облигаций США такими же быстрыми темпами. Пополнение резерва идет самым быстрым темпом за последние 12 лет. Темпы сбросы КО США также самые «резкие» с 2011 года. Центральный банк России (ЦБР) ежемесячно увеличивает свои запасы золота с марта 2015 года, и в настоящее время страна является шестым по величине владельцем золота после Соединенных Штатов, Германии, Италии, Франции и Китая.

рекордные темпы закупки золота Россией:

 

 

Согласно данным Всемирного совета по золоту, в прошлом году ЦБ стал мировым лидером по накоплению золота. По данным ЦБ РФ, золотовалютные резервы выросли до 455,2 млрд. долларов с 2 по 9 марта, достигнув исторического максимума, который не наблюдался с сентября 2014 года.

слив Россией казначейских облигаций США:

 

 

«Наши международные резервы увеличились на 2,9 млрд. долл. США или 0,6 процента за одну неделю, главным образом, на основе положительной переоценки», — сказал регулятор.

В 2018 году произошло самое быстрое увеличение стоимости российских золотовалютных резервов с 2006 года. По данным статистики, банк более чем удвоил темпы своих покупок на золото. Он увеличил золотовалютные резервы России для достижения цели, поставленной президентом Владимиром Путиным, чтобы сделать его менее уязвимым для геополитических рисков. С 2000 года российский кеш золота увеличился более чем на 500 процентов.

Судя по всему, китайско-российско-иранский антидолларовый Альянс против Запада привел к тому, что элиты последнего страдают от крайней геополитической дизентерии. Ясно, что доверчивые, разгромленные из-за своих попыток дедолларизироваться Ирак и Ливия, одни из самых крупнейших экспортеров нефти, снова находятся под ударом. Однако, теперь  у этих стран появилась мощнейшая крыша- тройка, вооруженная до зубов высокотехнологичной военной техникой(Иран, Китай, Россия).

 

 

Нет ничего, что Запад мог бы предпринять в этих новых сложившихся экономических, геополитических, военных реалиях для завершения «слива доллара». Единственным вариантом, учитывая количество психов в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и Париже, которые предпочли бы кануть в лету, нежели принять упразднение доллара, завершающее их имперский коллапс, как мне видится, может стать уничтожения человечества и мира. Что, кстати, сказать, мы и наблюдаем на примере неслыханной доселе эскалации на Ближнем Востоке, организатором которой выступил  поддержаный Францией, США и Британией Израиль, нанесший 9.04.2018г авиаудар по Сирии.

 

 

 

«Информация об американском эсминце USS Donald Cook с ракетами Tomahawk, который был поставлен на якорь у побережья Кипра, движется в сторону побережья Сирии-N.Кажется, что следующие 48 часов будет жарко в восточном Средиземноморье,»- уже сообщают  источники.»…в настоящее время идут интенсивные полеты российских самолетов вдоль сирийского побережья и над базой Хмеймим, в дополнение к интенсивным полетам военных самолетов, принадлежащих режиму Асада в небе Хомса. Асад и Россия с нетерпением ожидают возможного удара.»

В этот раз атака Сирии может начаться без слез Иванки и слезных просьб Кушнера, слишком много других «доброхотов-советников» крутятся возле Трампа, который уже общал, что все, включая Путина,  «заплатят цену», сказав- «Все будут платить, он[Путин] будет, все будут.»

 

____________________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала «Стёб»© (365/12/24)

1+

Материалы, которые могут быть вам интересны:

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *