В ожидании перемен

В своём новогоднем обращении Владимир Путин обещал стране перемены, недавно сказал про грядущее омоложение власти. Сейчас, надо думать, он уже готовит кадровые перестановки и готовит идейное наполнение для работы следующего правительства.

Главный вопрос, который волнует Партию Дела, — решится ли президент решительно повернуть экономическую политику. Станет ли, наконец, она патриотично-разумной, и начнётся развитие, либо по-прежнему будет слушать привычных либералов, и застой продолжится.

Либералы нервничают, делают вид, что они способны меняться, способны рождать новые идеи.

Статья в газете Ведомости:
НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК ПУТИНА МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ С БЮДЖЕТНОГО МАНЁВРА

Со ссылкой на кудринский Центр стратегических разработок, на близкие ему РАНХиГС и Высшую школу экономики журналист пишет о предлагаемых либералами новациях.

Если выжать обычную для этих кругов воду, можно понять следующее:
Предлагается увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру. За счёт чего? За счёт повышения пенсионного возраста, за счёт «софинансирования населением медицинских услуг» и за счёт сокращения расходов на правоохранительные органы и контрольно-ревизионный аппарат. Всё!

Ни про изменение политики Центробанка, ни про снижение налогов, ни про развитие промышленности и улучшение аграрной политики нет ничего. Платить народу меньше, брать с него больше, и меньше проверять чиновников. Такая мощная предлагается реформа.

Надеюсь, Путин, почитав и послушав очередной раз этих советников, окончательно поймёт, что каши с этими людьми не сваришь.

Надеюсь, он посмотрит по сторонам и увидит, что есть программа Партии Дела, которая обещает стране экономический расцвет, есть похожая на неё программа Бориса Титова, неплохая программа разработана в Совете Федерации.
Надеюсь, он посмотрит на Павла Грудинина и увидит в нём не конкурента, а соратника, который говорит разумные вещи…
Грудинин, недавно выступая в Государственной думе, внятно высветил болевые точки аграрной политики: хорошо, что растут объёмы производства, но надо следить за качеством продовольствия, надо поддерживать не только агрохолдинги, но и небольшие хозяйства, надо тратить на сельское хозяйство больше, чем на стадионы и на плитку в Москве.

Теоретическая база для экономического поворота готова, кадры есть. Не хватает пока решения сделать этот поворот.
Надеюсь, в ближайшие месяцы этот поворот свершится.

Надеюсь. Надежда же красит человека, правильно?
Красивым хочу быть.

babkin-k

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *