США знали о готовящейся атаке дронов на Хмеймим и Тартус

Становятся известными новые подробности относительно развития ситуации вокруг атаки дронов на Хмеймим и Тартус. Вот что сообщил высокопоставленный источник в Минобороны России: «В атаке на российские военные объекты в Сирии 5-6 января боевики использовали 13 ударных беспилотников самолетного типа: 10 — на авиабазу Хмеймим и еще 3 — на пункт МТО в Тарусе. Появившаяся информация о якобы гораздо большем количестве атакующих БПЛА – не соответствует действительности. Никаких причин скрывать или приуменьшать количество дронов, атаковавших наши военные объекты в Сирии нет. Более того, все посаженные нашими средствами РЭБ и остатки сбитых дронов собраны и сейчас исследуются специалистами Минобороны России.


В ближайшее время мы их покажем и представим первые результаты этой работы. Факт передачи боевикам подобных технологий создания, наведения с расстояния в десятки километров и управляемого сброса дронами боеприпасов по спутниковым координатам GPS сейчас должен являться предметом очень серьезной озабоченности всего мирового сообщества. Потому что дальнейшее распространение использованных боевиками для ударов по нашим объектам в Сирии технологий и программного обеспечения по управлению подобными БПЛА проконтролировать на практике крайне тяжело или невозможно. Таким образом под угрозой реального боевого удара террористов с использованием таких беспилотников могут оказаться невоенные объекты и гражданское население в любой стране мира».

Ситуацию вокруг атаки дронов на Хмеймим и Тартус обсудили на MEDIAMETRICS.RU, я высказал мнение, что США заранее имели информацию о готовящейся акции боевиков, но не предупредили об этом российских военных в Сирии, и привел соответствующие аргументы.

И сегодня же поздно вечером состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных Сил США Джозефом Данфордом, «обсуждена ситуация в Сирии, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес».

фото: МО США

i-korotchenko

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *