В 2017 году российская гражданская авиация недополучила 184 пилота

Судя по всему, проблема дефицита лётного состава в российской гражданской авиации со временем будет только усугубляться. Вслед за сворачиванием деятельности негосударственных авиационных учебных центров по инициативе Росавиации (см. материалы по теме #РосавиацияЛжёт), начали появляться первые признаки деградации государственной системы подготовки лётного состава.


ulgrad.ru сообщает о том, что 184 выпускника Ульяновского института гражданской авиации не получили дипломы из-за того, что не налетали положенное количество часов. Причина — недостаток воздушных судов и пилотов-инструкторов.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, институт не исполняет программу подготовки пилотов в своих филиалах: Краснокутском летном училище гражданской авиации, Сасовском летном училище гражданской авиации, Омском летно-техническом колледже гражданской авиации.

Ульяновская транспортная прокуратура возбудила в отношении института административное дело за нарушение требований законодательства о лицензировании образовательной деятельности. Ленинский районный суд Ульяновска привлек институт гражданской авиации к административной ответственности с назначением штрафа в 75 тысяч рублей.

Части курсантов придется налетывать необходимые часы до марта-апреля,а другим, например, в Омске, – до сентября, пояснили в Ульяновской транспортной прокуратуре.

Кто-то может объяснить: как штраф в 75 тыс. рублей повлияет на пополнение парка воздушных судов в институте? И на чём будут летать курсанты института в этом году, если учебные самолёты будут использованы под доучивание выпускников прошлого года?

fluffyduck2

1+

Материалы, которые могут быть вам интересны:

One comment

  1. Факты неутешительные конечно, как для курсантов, их родителей, так и для авиации в целом. Но этим 184м пацанам хоть что-то светит, в отличие от нескольких сотен курсантов ЧЛУГА/ЮУРГУ! За них-то душа не болит у транспортной прокуратуры? Или опять кто-то кому-то что-то не занес или не внес куда-то? Мерзость это все! Когда уже глаза откроются у Гаранта?

    0

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *