Елочка из слоеного теста, просто и вкусно!

Испечем румяную «елочку», выпечка максимально простая и вкусная!


Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500г
Сырокопченый бекон или ветчина — 150г
Горчица – 1 ст.л.
Яйцо (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут — 3 щепотки, чтобы посыпать выпечку

Приготовление:

Я использовала покупное слоеное бездрожжевое тесто, которое нужно разморозить перед тем, как работать с ним. Приготовьте лист пергамента для противня нужного размера, чтобы лист закрыл противень. В упаковке с тестом два квадратных листа. Надо раскатать их скалкой в прямоугольники так, чтобы прямоугольник поместился на противень.

Присыпьте пергамент мукой и выложите на него первый прямоугольник теста.

Обратной стороной лезвия ножа нарисуйте контур елки. Оставьте по 0.5 см от краев теста, у меня в инструкции этого не было сказано сразу, и я упустила этот момент, пришлось потом тесто немного растягивать, этот запас пригодится в дальнейшем.

Смажьте тесто горчицей внутри контура елки.

И опять же внутри контура выложите полоски бекона в два слоя. Я использовала упаковку уже нарезанного бекона, так как нужны очень тонкие полоски, вам нужно будет потом скручивать тесто, формируя «ветви» елки.

Накройте первый прямоугольник теста с начинкой вторым раскатанным пластом теста, прижмите его к начинке.

И обратной сторона ножа нанесите контур елочки, отступив на 0.5 см от начинки.

Удалите ненужное тесто, его можно скатать в шар и убрать в холодильник до следующего дня или выпечь простую слойку с любой начинкой.

Охладите в холодильнике в течение 15 минут будущую елочку.

Обратной стороной ножа нарисуйте легкий контур ствола елки. Затем по обе стороны от ствола сделайте надрезы в 1 см толщиной. Я использовала туповатый нож, который прорезал бекон, но не пергамент. Получились полоски для елочных ветвей.

Осторожно скрутите полоски спиральками, короткие в 1-2 раза, длинные — в 3.

Смажьте всю елку желтком, ствол проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы тесто не поднималось, и посыпьте кунжутом.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекайте 30 минут (проверьте на всякий случай, что написано на упаковке с тестом, у меня была рекомендация печь 20-30 минут).

Получается очень красивая и вкусная выпечка, которую можно подать в качестве закуски к новогоднему столу или порадовать себя и близких в любой зимний день!


Мультик 😉

romanetto

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *