Голосование в ООН: все меньше стран считают Россию оккупантом

Очередная украинская резолюция по Крыму была проголосована в ООН. Третья она или уже четвертая — честно не помню. Украинские представители вносят ее ежегодно. Дескать, права человека в «оккупированном» Крыму, му, хрю, «временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя», «непризнание ее аннексии».

Но суть не в этом. Итак, смотрим результаты.
За проголосовали 70 стран, против — 26, воздержались 76 стран. Причем, если брать по количеству населения — то поддержало украинцев меньшинство. Если брать по числу стран — то тоже уже меньшинство — 70 стран, а 102 были против или им пофиг.


16 ноября 2016 года расклад был такой:
За — 73, против — 23, воздержались — 76.
Смотрите, саудиты уже не за Украину, а воздержались, например, а Уганда из нейтралов перешла в стан противников резолюции, также как Филиппины и Мьянма. Вспоминаем, что на Филиппинах были атаки террористов, в Мьянме же тоже мусульмане бастовали. Саудиты, думаю, в следующем году, проголосуют уже за нас.

Помнится, в первой резолюции по Крыму в 2014 году было 100 — «за», 11 — «против», 58 — «воздержались».
Тогда нас поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

Что мы видим по факту? Европа, США и ее сателлиты по НАТО традиционно против России. Остальной миро постепенно, аккуратно, с опаской, встает на сторону России или занимает нейтральную позицию. В данном случае нейтралитет идет нам в актив, так как это значит, что данные страны в общем готовы признать Крым российским, когда это станет возможным.

Очень радует уже единоглассная позиция наших друзей по БРИКС — Индия, Китай, Южная Африка поддержали Россию. А это уже большинство населения мира.

В общем, как говорится, время лечит. Спустя несколько лет — от силы десяток — Крым уже спокойно начнут признавать российским.

maxfux

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *