#NoRussiaNoGames: МОК отстранил сборную Россию от участия в зимней Олимпиаде-2018

Отстранение сборной России от участия в зимней Олимпиаде вызвало бурную реакцию в обществе. Мы пытаемся найти ответы на известные вопросы: «Кто виноват?», «Что делать?», «Как нам жить с эти дальше?» По вопросу выступления российских спортсменов под нейтральным флагом мнения разделились…

А нужно ли России участвовать в Олимпийских играх? 23.11.2017.

Скандалы с допингом в действительности показывают только одно: человек с 80-х годов уперся в порог собственных возможностей. Профессиональный спорт уродует атлетов. Сегодня невозможно достичь каких-либо новых выдающихся результатов без дополнительного травмирования спортсменов допингом. Остается бессмысленное умножение олимпийских дисциплин (керлинг, сноуборд, скейт, синхронное плавание со штангой) или погоня за тысячными долями секунды в мировых рекордах. Спорт давно стал экспериментальной площадкой фармацевтических компаний. Допингом накачивают всех, просто одним это позволено, а другим — нет. Спорт — это мясорубка, которая перерабатывает человеческое мясо во имя чудовищных рекламных бюджетов. Идеал гармонического человека ? Забудьте. Честная игра ? Забудьте. Воспитание соревновательного духа и гордости за Родину ? Благородство ? Чушь !

«Для доказательства вины наличие положительных допинг проб не обязательно»: глава USADA о сборной РФ. 27.11.2017.

Президент американского антидопингового агентства Трэвис Тайгер уверен, что для доказательства вины совсем не обязательно наличие положительных допинг-проб. Действительно, а зачем вообще, в принципе, спортсменам сдавать соответствующие анализы, чтобы попасть на соревнования, если в ходе разбирательства выясняется, что их результаты могут быть не нужны? Президент USADA настаивает на том, что эти принципы устарели, и в качестве доказательств можно использовать любые другие документы. Под этими другими он, наверное, подразумевает доклад Макларена, за который ВАДА еще и пришлось потом извиняться, или т.н. информаторов, верить которым на слово ну очень сомнительно.

Совесть или безысходность: зачем главному информатору WADA совершать самоубийство. 02.12.2017.

За участие в фильме о т.н. допинговой системе в России Родченкову подарили шикарную квартиру и автомобиль, но после того как он предоставил WADA личный дневник, где якобы имеется компромат на российских спортсменов и вышестоящих руководителей, информатору перестали платить. После этого Родченков, брошенный и отчаявшийся, попытался свести счеты с жизнью. Он признался, что сливал информацию Западу ради денег, но в итоге, как только он предоставил WADA то, что ему было необходимо, его кинули. Само собой, Родченков после этого не нашел ничего лучше, чем уйти в мир иной. Ведь денег ему больше в США не платят, а в России на него заведено уголовное дело. Хотя в итоге, эта гнида, лишившая наших спортсменов мечты и медалей, осталась жива.

О патриотичности спортсменов. 05.12.2017.

Правильно ли аз грешный понимает, что ради выступления в Пхенчхане, наши бравые олимпионики готовы вымазаться в дёгте и перьях, нарисовать себе на спинах орочью символику и с превеликой охотой свершат ещё большие непотребства — лишь бы блеснуть на арене международного цирка? «Профессиональные» «спортсмены», как мы изволим наблюдать, находятся уже в таком отдалении от «патриотизма», что вприпрыжку побегут менять страну/гражданство, религию, цвет волос, пол, семейное положение, коли припрёт их к стенке с пробирками МОК, ВАДА или ещё какая околоспортивная мафия.

Помяните моё слово — если российские спортсмены поедут на Олимпиаду — Россию ещё раз унизят. 06.12.2017.

Если российские спортсмены всё же поддадутся на эту провокацию и поедут на Олимпиаду — то «наши западные партнёры» не преминут ещё раз воспользоватся этим. что бы унизить Россию — в случае побед россиян им так и не дадут пройти под знаменем России, а если они не займут высоких мести и не достигнут выдающихся результатов — то вот тогда то МОК и воспользуется этим, что бы ещё раз подчеркнуть свою правоту и что бы ещё раз напомнить всему миру, что мол, смотрите — без допинга и стимуляторов Россия ничто, а её спортсмены занимали высокие места на пьедестале на Олимпиаде в Сочи только благодаря им. Так может нам стоит уже сегодня осознать себя как гордую, великую страну, а не каяться и молить прощения каждый раз, как это будет нужно «белому господину».

Профессор Павел Воробьёв: «Нет, не гром среди ясного неба…» 06.12.2017.

Вчера я участвовал в качестве эксперта в арбитражном суде в Лозанне, защищая от несправедливых обвинений нашей спортсменки в применении кровяного допинга. Обвинения высосаны из пальца: показатели крови за многие годы не выходят за пределы нормальных индивидуальных границ. Но софисты оперируют не логикой, не медициной, ни биологией — они утверждают «правильность» выдуманной ими формулы. Их не волнуют никакие логические объяснения. У них в голове «модели» и «сценарии». Картинка похожа — значит виновна. Ни о какой справедливости, ни о какой объективности речи нет.

В мире есть две модели спортивного менеджемента — спорт для бабок и спорт для патриотизма. 06.12.2017.

Советский Союз и страны Варшавского Договора выращивали специальных мутантов, для того, чтобы подавлять волю капиталистов к сопротивлению. И это работало. Когда западный обыватель видел плавчиху или метательницу копья олимпийской сборной ГДР, он сразу понимал свою историческую обреченность и готовился встречать советские танки с цветами и радостными песнями под аккардеон. СССР — давно умер, а советский спорт все еще шевелится. Пора его пристрелить. А еще я не знаю я в каком месте у нашей страны находится честь, которую надо защищать с лыжными палками в руках. Я вообще вижу в этом дремучий эротизм и перверсию.

Ольга Туханина. Вперед, на Олимпиаду! Хоть чучелом, хоть тушкой! 07.12.2017.

Приходят родители с ребенком отдавать его «на плавание» или куда-то там ещё. А им в зубы толстенную пачку бумаг в стиле «если-то». Если вдруг чего-то достигнет, то не имеет права и того, и этого, зато должен и то, и это. Не будет соблюдать контракт — его будут преследовать по всему миру юристы, разденут до трусов. Не согласны? Да пожалуйста. Тренируйте ребенка за свой счет в любой стране по вашему выбору. Ваше право, у нас свобода, но под флагом России за сборную ваш ребенок выступать не будет никогда. Трындеть о патриотизме и воспитании можно долго, а контракт воспитывает сильнее всего.

Как выглядит Олимпиада «здорового» человека по мнению WADA и МОК (10 примеров). 07.12.2017.

Симона Байлз (риталин), 2016 год. 20-летняя американская гимнастка принимала допинг с детства из-за «синдрома дефицита внимания с гиперактивностью». В итоге Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор) и поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотые медали. Серена Уильямс (оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон), 2015 год. С одобрения WADA бывшая первая ракетка мира принимала ряд запрещённых препаратов на протяжении пяти лет, однако диагнозы и болезни, которые лечила спортсменка, не уточняются.

Беспечность на старте. 09.12.2017.

А ведь унизили не спортсменов, унизили нас всех и нашу страну. Еще в октябре этого года сам президент это признавал. Но нам с вами он ничего не сказал. В момент своего выдвижения. Это плохо, это неправильно. Нельзя бунтовать чуть-чуть. Нельзя быть мятежником в Сирии и послушным безропотным страдальцем в олимпийском движении. Люди у нас хотят библейского — «да-да, нет-нет». Можно расценивать это как наказ. Потому что пока я вижу, что так называемое «путинское большинство» (оно же «крымский консенсус») пребывает в огромном недоумении.

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *