КПРФ поздравила Русскую Церковь со 100-летием восстановления Патриаршества

Предложив восстановить памятник кровавому палачу Дзержинскому, Зюганов не угомонился, а продолжил креативить.

Коммунисты поздравили Русскую Православную Церковь со 100-летием восстановления Патриаршества. Поздравление было отправлено лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

В своем послании глава коммунистов отметил, что, несмотря на то что церковно-государственные отношения временами принимали трагические формы, сегодня очень важно всем вынести надлежащие уроки из событий последних ста лет.
«В связи с торжественными мероприятиями в честь 100-летия восстановления Патриаршества и завершения Архиерейского собора Русской Православной Церкви от всего сердца поздравляю вас, всю полноту Русской Православной церкви», — говорится в поздравлении Зюганова.Кроме того, подчеркнул глава Компартии, нельзя не отметить важность исторических событий — столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции и столетие восстановление Патриаршества. Именно эти два звена станут для граждан нашей страны важными этапами в осознания исторического опыта и усвоении исторических уроков, уверен Зюганов.
Он подчеркнул, что вопреки западным злопыхателям, которые говорят о недопустимости союза «попов и коммунистов», в России очень важно укреплять дух соработничества на благо страны.
Это устанавливается во взаимодействии различных политических сил, в том числе КПРФ и левопатриотических организаций с Русской Православной Церковью. Как пояснил политик, у каждой из сторон свои задачи и функции и в обществе, и в рамках внутригосударственного взаимодействия.
«Пусть укрепляется и распространяется в нашем обществе понимание того, что только соединение в триединой формуле понятий — «Святая Русь, Великая Российская державность плюс Советская справедливость» — это залог возрождения страны»,подчеркнул политик.

Какое лицемерие от коммуняк! Ведь именно коммунисты расстреляли фактически главу Русской Православной Церкви — Николая Александровича Романова. Императора, при котором было канонизировано множество церковных деятелей, а также было построено огромное количество монастырей.
Дедушка Ленин просто расстрелял бы Зюганова за «заигрывания с боженькой»…

tverdyi-znak

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *