Шотландский епископ призвал молиться о гомосексуализме принца Джорджа

Прочитав эту новость вчера в каком-то сайте, я не поверила в нее.
Мало ли что напишут многочисленные он-лайн сми сегодня.
Но вот уже и в крупных сми пошли соощения…
И ссылка на британский источник…


 

Христиане должны молиться о том, чтобы четырехлетний принц Джордж, наследник британской короны, оказался геем. С таким призывом выступил настоятель Собора Святой Марии в Глазго и ЛГБТ-активист Кельвин Холдсворс, сообщает The Guardian.

По мнению священнослужителя, только это обстоятельство заставит Англиканскую церковь признать однополые браки. «[Нужно] молиться, чтобы принц Джордж однажды был благословлен любовью к красивому молодому человеку», — написал активист на своей странице в одной из соцсетей.

 

Бывший Почетный капеллан королевы, преподобный Гевин Эшенден, в свою очередь, назвал этот призыв «нехристианским». «Это богословский эквивалент проклятия злой феи в одной из сказок», — пояснил он.

9 июня сообщалось, что Шотландская епископальная церковь разрешила однополым парам венчаться в храмах: синод в Эдинбурге проголосовал за поправку к каноническому правилу, по которому брак определялся как союз мужчины и женщины.

17 июля 2013 года на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий однополые браки. В 2014 году аналогичный документ принят парламентом Шотландии. Единственная часть Соединенного Королевства, которая пока воздерживается от узаконивания таких союзов, — Северная Ирландия.

Принц Джордж Кембриджский — член британской королевской семьи, третий правнук королевы Елизаветы II, первый внук принца Уэльского Чарльза и принцессы Уэльской Дианы, первенец герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин. Родился 22 июля 2013 года. На момент рождения занимал третье место в линии наследования британского престола.

https://lenta.ru/news/2017/12/01/scotlandpretre/

tanya-mass

 

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *