Блогеры спровоцировали проверку в МВД Башкирии

В Уфе уволили полицейского – борца с коррупцией, подарившего жене Mercedes

Начальник отдела по борьбе с коррупцией МВД Башкирии дарит своей девушке белый Мерседес

Недавно в Сети появилось любительское видео, где мужчина дарит девушке белый автомобиль, украшенный бантом. Дарителем дорого авто оказался сотрудник МВД  — заметим – руководитель отдела управления по борьбе с коррупцией.Сама же девушка сообщила в интервью СМИ, что она является законной супругой и обещала прояснить ситуацию.

Блогеры активно подняли тему, иронично комментируя данный видеосюжет: «Три года года с зарплаты откладывал!» «Антикоррупция  — дело выгодное!»

Волна возмущения в соцсетях заставила руководство МВД Башкирии  отреагировать и начать проверку.

И вот результат:

Министерство внутренних дел по Башкирии приняло решение уволить руководителя одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции после того, как он подарил жене Mercedes за два миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

— Генерал-майором полиции Р. В. Деевым принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — отметили в ведомстве.

Кроме того, данные служебной проверки УСБ, в которых указывались обстоятельства произошедшего, переданы в следственные органы. Следственный комитет по республике в свою очередь принял решение об открытии уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

Комментарий от БГ:  Подобная реакция МВД Башкирии на волну блогерского возмущения хороший аргумент для тех, кто считает что реагировать в соцсетях  бесполезно и все останется по-прежнему. Мы  понимаем, что одним увольнением этого сотрудника МВД коррупцию не остановить, но данный  пример  показывает, что блогерское народное вече имеет вес в обществе.

Редакция БГ

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *