Страсти по ритуальному убийству

Наблюдая за кипешем поднятым на тему ритуального убийства, вспомнил анекдот: "Гот" — подумал попугай, глядя на ворону. "Гей"- подумала ворона, глядя на попугая…

Всё началось с заявления следователя СКР Марины Молодцовой: "Следственный комитет планирует назначить психолого-историческую судебную экспертизу для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи".

В заявлении следователя не сказано ни слова о евреях, но разволновались почему-то представители еврейской общественности. Заявление сделано следователем СКР, но успокаивать еврейскую общественность принялся почему-то епископ Тихон Шевкунов, убеждая всех в том, что в данном конкретном случае слово "ритуальное" нужно трактовать как "символическое".

Я уже писал о том, что вся эта история с захоронением лже-останков Царской Семьи в Петропавловской крепости есть не что иное как попытка второго ритуального цареубийства.

Многие СМИ упорно приписывают Патриарху инициативу начать повторного расследование с целью идентификации останков, захороненных в Петропавловке. Я обратился к некоторым хорошо осведомлённым людям, плотно сидящим на этой теме с вопросом: от кого же на самом деле исходила инициатива? — Никто ничего определённого сказать не смог.

Единственная подсказка — вот эта реплика Патриарха на проходящем в эти дни Архиерейском соборе:


"Я, обсуждая эту тему с Президентом … Путиным, сформулировал условия, при которых Церковь могла бы серьёзно рассматривать результаты экспертиз…" — сказал Патриарх. То есть, можно предположить, что Патриарх реагировал на вопросы Путина относительно непризнания Церковью подлинности сфальсифицированного комиссией под руководством Немцова лже-захоронения Царской Семьи. Путин выслушал условия Патриарха и назначил повторное расследования, которое вероятно планировалось закончить к столетию "Великого Октября". К этой юбилейной дате должно было быть приурочено совершение второго ритуального цареубийства, которое не может быть полностью завершённым, если в нём каким-то образом не поучаствует Русская Православная Церковь.

Если исходить из принципа "ищи кому это выгодно", то очевидно, что Церковь, причислив к лику святых страстотерпцев Царскую Семью и установив место народного поклонения — монастырь на Ганиной Яме, не испытывает никакого беспокойства по поводу могил в Петропавловке. И напротив, эти могилы — настоящий мемориал позора для ельцинского режима. А поскольку Путин — преемник и креатура Ельцина — это и его личный позор.

Дело идёт к тому, что провалится и вторая попытка принудить Церковь признать подлинным сфальсифицированное захоронение русских святых — бывшего главы русского государства и его семьи. Отсюда и вытекает желание заняться такими мелкими пакостями, как обвинения в антисемитизме, а также судорожные попытки как-то повлиять на ход дела в виде предложения подключить к расследованию раввинов.

Но каков бы ни был вердикт СКР и решение священноначалия, это ничего не изменит в сознании большинства православных воцерковлённых людей, которые уверены в том что мощей Николая II и его семьи не существует, а их убийство было ритуальным.


Американская новогодняя открытка 1907 года

fluffyduck2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *