«Блогерская газета» получила письмо с требованием заблокировать материал о гомосексуалистах в ВШЭ


 

25  октября этого года «Блогерская газета» опубликовала материал о гомосексуалистах в руководстве ВШЭ со ссылкой на  видеозапись пикантного содержания, на котором запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым.

Видео любовного рандеву двух мужчин расходилось по соцсетям, вызывая бурную реакцию блогеров, и «Блогерская газета», являясь по сути  отражателем  насущных тем блогосферы, не могла не отреагировать  на определенную  плотность появления постов по этой теме в рунете.

Материал, который мы опубликовали, касался  не «личной жизни мужчин», в чем пытались нас обвинить защитники пары гомосексуалистов, а той функции в социуме, которую они выполняют. Этот компромат так и остался бы сливом информации из личной жизни двух взрослых мужчин, если бы не сфера профессиональных интересов этих «звезд» домашнего видео. Их роль в современной системе образования необычайно серьезна. По факту, Институт образования НИУ ВШЭ сегодня один из ключевых модераторов российской системы образования.

Через некоторое время после публикации редакция «Блогерской газеты» получила письмо  с требованием заблокировать  материал о гомосекусалистах в ВШЭ, потому что «данное  видео  наносит финансовый и репутационный ущерб  Иссаку Фрумину и руководству ВШЭ в целом.

«Данная статья является недостоверной и наносит финансовый и репутационный ущерб как Исаку Фрумину, так и всей Высшей Школе Экономики, являющейся одним из крупнейших и ведущих университетов России» — пишут нам защитники Исаака Фрумина и Максима Петрова.

Просим Вас заблокировать данную страницу.

Надеемся на понимание.

Благодарим за сотрудничество!


Best Regards,
CERT-GIB
Phone: +7 (495) 988-00-40
E-Mail: soc@cert-gib.ru
Web: group-ib.ru/cert.html

 

 

Редакций «Блогерской газеты» отказывается принимать голословные аргументы  о «недостоверности видео» и оставляет за собой право требовать экспертного заключения по данному видео.

ссылка на тот самый скандальный материал в БГ

 

3+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *