Для чего устраивают криптовалютную рыночную лихорадку?

«Биткоин как способ поглотить и ликвидировать избыточные доллары и восстановить их денежную ценность/могущество США, или для чего устраивают криптовалютную рыночную лихорадку?»

Для начала, все разговоры, что это случайное явление, самопроизвольно развивающееся в новом сетевом мире, для наивных. Такие вещи, как новые частные деньги, никакие государства не потерпели бы. И в первую голову США, для которых это ведь подкоп под монополию доллара как мировой резервной валюты, основы их экономического могущества.

Далее, обратим внимание на историю: «В 2008 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы платёжной системы в виде одноранговой сети. По словам Сатоси, разработка началась в 2007 году. В 2009 году он закончил разработку протокола и опубликовал код программы-клиента.
3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткойнов».

В начале 2009 года — когда США попали в тяжелейший кризис, и решили лечить его безостановочным «печатанием денег» (так я для наглядности именую «количественные смягчения» — увеличения денежой массы на триллион с лишним долларов за 5 лет).

Криптовалюты появились вовремя (и намеренно: уверен, что девичья фамилия Сакамото ФРС, ЦРУ или что-то в этом же роде) — и теперь настало время использовать их по изначальному назначению: раздуть криптовалютную лихорадку, втянуть в криптовалюты триллион и более избыточных долларов,

После чего «грохнуть» криптовалюты, благодаря чему уплаченные за них доллары исчезнут, а оставшиеся восстановятся в разумном числе и цене.

Довольной циничный расчёт — но уничтожение избыточных «бумажных» денег так всегда и происходило в истории.

А долларов, как известно, накоплено в разных фондах много больше, чем необходимо, чтобы купить мировой ВВП.

И куда их девать, непонятно, они висят над рынком страшным навесом.

Господа валютные аналитики, налетайте!

Моя печень для ваших стрел и клювов открыта.

PS: И да, сказанное означает, что рынок биткойнов может легко достичь нескольких триллионов долларов, прежде чем его сдуют: свободных от дел долларов очень много в мире. Так что какое-то время для спекуляции имеется, главное вовремя выскочить).

PPS Мысли мои получили толчок от публикации Илья Азовкин, где он полагает, что ФРС выпустит свою криптовалюту, и сделает её основной, а доллары сольёт. Мысль добрая — но куда проще слить лишние доллары в биткойн, ибо переделать мировую финансовую систему под новую криптовалюту много сложнее, чем уничтожить с её помощью лишние доллары. А выпуск собственной криптовалюты ФРС нужен, чтобы отвести подозрения и дать ещё больший толчок криптовалютной лихорадке.

( Vladimir V. Gromkovsky)

 

 

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *