Фейк недели: «Челябинск оцеплен, выехать из города невозможно!»

Фото со съемочной площадки сериала «Аванпост» в Зеленограде пытались выдать за Челябинскую рутениевую катастрофу. Киношники и разоблачили этот фейк.

«Не пытайтесь покинуть Челябинск!»

На днях в социальных медиа появилась «срывающая покровы» публикация об оцеплении Челябинска. «Челябинск оцеплен. Выехать из города невозможно. Люди задыхаются», — говорится в сообщении от «Отдела мониторинга Кавказ-Центр».

2 млн человек в Челябинской области получили смертельные дозы рутения-106 и обречены на вымирание. Челябинск оцеплен постами и бронетехникой. Выехать из города невозможно. Радиоактивное облако стоит по-прежнему. Люди задыхаются. В пятницу облако двинулось на Татарстан. Об этом рассказала в Фейсбуке известная публицистка Лиза Богуцкая. Между тем сами жители Челябинска просят максимально распространить информацию о критической ситуации в регионе. «Срочно репост! Помогите нам… репостами… помогите жителям городов Челябинска, Копейска, Коркино и прилегающим поселкам! Ребята звоним! Мы задыхаемся! Ребята, у нас в городе копец полный! Выбросы! Не видно соседних домов…»

«Местные жители также распространили в социальных сетях фотографии военных блок-постов, выставленных на выезде из Челябинска, которые не выпускают людей, а также высказывают свою ненависть и неприязнь к Путину», — говорится в публикации.

Примечательно, что распространяет этот пост некий Вил Мирзаянов, судя по профилю проживающий в Нью-Джерси. В секции комментариев Мирзаянов отметил, что происходит «форменный геноцид своего народа»: «В этом районе много выходцев из Башкортстана и Татарстана. Также мои родственники. что же делает с людьми эта империя зла!»

Вскоре к обсуждению «форменного геноцида» в Челябинске присоединилась сценаристка Лидия Раевская: «Обычно я никогда не лезу во всякие политические набросы, нехай народ развлекается, но тут не удержалась, ибо любо-дорого! Похлеще синего мальчика с куриными шкурками».

Эти фото — со съемочной площадки фильма моего друга, Большого Босса и кинопродюсера Александра Бондарев. И даже не из Челябинска. Слы, отдел мониторинга Кавказ Газмяс, или как вас там — денег за авторские права Александру Владимировичу занесите. И не нюхайте больше рутений, с него приход какой-то лютый. Просрочился, небось.

Действительно, простой поиск по фото ведет прямиком в блог «Съемки отечественной фантастики»: снимки сделаны на съемках сериала «Аванпост» в Зеленограде.

tanya-mass

 

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *