Сколько стоит незаконный митинг? Посчитаем!

Для пресечения незаконных митингов предлагается в Федеральный закон номер 54 от 19 июня 2004 года “О собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” внести самостоятельную статью. Можно дополнить ее в конец закона под номером 20. Закон Федеральный. Поэтому в соответствии с ними далее будут изменены соответствующие нормативные правовые акты, связанные с данным предметом правового регулирования.

В статье необходимо законодательно предусмотреть

обязанность правоохранительных органов и органов власти субъектов федерации взыскивать с организаторов митингов весь объем средств, затраченных на пресечение незаконного публичного мероприятия и на устранение его последствий.

Статью 20 можно было назвать и сформулировать следующим образом.

Взыскание имущественного ущерба, причиненного незаконными действиями в ходе публичного мероприятия либо в случае его проведения без надлежащего согласования

  1. Совершение незаконных действий во время публичного мероприятия, повлекшее нанесение имущественного ущерба является основанием для предъявления его организаторам в порядке, предусмотренном гражданским законодательством исковых требований о возмещении расходов, которые понесли органы государственной власти и местного самоуправления, включая возмещение расходов на работу правоохранительных органов, медицинских и коммунальных служб, а также иных субъектов, чьи функциональные обязанности требовали участия в предотвращении правонарушения и его последствий.
  2. В случае проведения несогласованного публичного мероприятия, правоохранительные органы устанавливают его организаторов, которым в порядке, предусмотренном гражданским законодательством предъявляются исковые требования о полном возмещении всех расходов, которые понесли органы государственной власти и местного самоуправления.

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *