Узбекских школьниц проверяют на предмет наличия девственности

В школах и колледжах Узбекистана проходит обязательная гинекологическая проверка всех учениц старших классов с целью выяснения того, кто из них уже не является девственницей.

Такая информация прошла по всем каналам СМИ. Посыл чиновников: это делается для того, чтобы избежать суицидов, связанных с потерей девственности.

В Средней Азии отношение к интимной жизни девушек крайне строгое. Поэтому некоторые, «потеряв честь», теряют и голову: пьют всякую гадость, чтобы прервать беременность, рискуют своим здоровьем и даже решаются покончить с собой.

Но хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь все школы и колледжи в курсе, кто из учениц ждёт ребёнка,а кто уже не имеет права считаться честной девушкой. Сарафанное радио работает бесперебойно.

По словам чиновника администрации Самаркандской области,в ходе гинекологических осмотров по всей области были выявлены десятки беременных юных девушек. После осмотра гинеколога с родителями девушек, рано начавших половую жизнь, беседуют преподаватели, врачи и психологи. Короче, все беседуют, целым колхозом.

Я читаю и только повторяю про себя: только не у нас, только не у нас!

Должны быть анонимные кабинеты, где девушка, не опасаясь огласки, может получить консультацию врачей, и психолога и гинеколога. Целая сеть таких кабинетов. Необходима помощь и огромная просветительская работа, а не поточные обследования поголовно всех в обязательном порядке. Какой-то селекцией и опытами над людьми веет от таких акций.

Хочется назвать текст:»Опасно. Нельзя повторять»

nikolaeva

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *