«КП» начала травлю блогера за активную гражданскую позцию?

Сегодня «КП» разразилась статьей по теме «невинно обвиненного» уренгойского мальчика. Алена Мартынова – редактор отдела ЧП в «КП» написала статью, совершенно в духе желтой прессы, отличающуюся, как мы знаем, необъективностью и часто продажным пристрастием.

Алене Мартыновой повезло: она нашла виноватого в той проблеме, обсуждением которой была занята в этим последние дни блогосфера рунета.

Как вы помните, 19 ноября – в Бундестаге выступала группа гимназистов из Нового Уренгоя — они перед лицом всей Германии назвали солдат Вермахта «невинно убиенными» в Сталинградском кольце и пожалели молодых фашистов, всего лишь желавших «жить мирно на русских землях». Абсурд от этого послания школьников — голубей мира, выступивших перед немецкими парламентариями в качестве представителей русского подрастающего поколения – вылился в настоящую смуту в рунете.


Известный блогер Сергей Калясников из Екатеринбурга предложил написать заявление в прокуратуру, чтобы разобраться, было ли в выступлении детей, а самое главное в подготовке их взрослыми нарушения закона об оправдании нацизма.
«Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия города Новый Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ «Реабилитация нацизма». Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия города Новый Уренгой, включая школьную программу по предмету «История», применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ», — говорится в тексте обращения одного из блогеров.
Инициативу подхватили многие, и скандал стал принимать опасную форму организованной акции в рамках действующего законодательства.

Как стало известно, поездку уренгойских школьников спонсировал немецкий фонд Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне.

Вот самые яркие страницы деятельности этого фонда:

— фонд Фридриха Эберта заказал и оплатил исследование Институту социологии Российской академии наук, по итогам которого выяснилось: "Россия — кровожадная ксенофобская страна, в которой почти 40% населения готовы перестрелять всех, кто виноват в текущем положении дел. 70% русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей, 40% русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта".

— в Новосибирске, Омске и Иркутске фонд Фридриха Эберта оплачивает другое исследование, согласно которому делается вывод о сибирской национально-культурной идентичности. То есть население Сибири — это сообщество внутри России с отличительными особенностями в восприятии своей культурной, территориальной и политической общности.

Помните об идее самостоятельной Сибирской республики в 90-е? Это яйцо именно в ту корзину, не сомневайтесь.

— из той же Сибири, Барнаула, других российских городов фонд Фридриха Эберта вывозил активистов в Германию и Данию на семинар "Меньшинства и демократия". Завозил их в гей-бары, другие злачные места и разговоры велись понятно о чём: какая у нас недоразвитая страна, принявшая закон о запрете среди подростков пропаганды секс-меньшинств.

В Белоруссии деятельность этого фонда запрещена.

В Турции лет пятнадцать назад прошел судебный процесс, на котором выяснилось, что филиалы фонда Фридриха Эберта в этой стране являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД..

И вот сегодня читаем в КП статью посвященную этой острой теме.

Вот что Алена Мартынова пишет о Коле:
"Сам Коля, которого в среду ждали на занятиях, в школе пока и не появился. Родители решили, пусть посидит дома. Не исключено, что мальчик постеснялся ходить в сопровождении охраны, которую обещал организовать губернатор Дмитрий Кобылкин и дожидается, пока улягутся страсти. Между тем, в соцсетях продолжают обсуждать новые подробности из биографии Десятниченко. После того, как появилась информация о родителях мальчика, к нему, кроме славы предателя добавилось еще и клеймо мажора. Действительно, семья Десятниченко небедная: мама — адвокат, папа — главный специалист отдела экономической безопасности в компании «Роспан Интернешнл». Это дочка Роснефти и одно из главных газодобывающих предприятий на Ямале.
Ну какие мажоры, — поделилась руководитель пресс-службы администрации Нового Уренгоя Лариса Невеселая. — У нас пол-города в Газпроме работает, мы же газовая столица. Здесь люди не знают нужды, могут позволить себе получать образование. Но без лишнего шика. Я была у Десятниченко: обычная семья, многодетная, трое мальчишек-погодок. Живут в самом обычном доме. Как заходишь — кухня, следом гостиная: диван, телевизор, стеночка… Бриллиантов там нет, в золотой ванне никто не купается. Зарплата у папы, конечно, достойная, но разве это как-то связано с плохим воспитанием?
"

И вот виновник скандала, по мнению Алены Мартыновой из КП,:
Колясникову 38 лет, живет в Екатеринбурге, ведет интернет-журнал «Старый солдат», который в месяц имеет почти 500 000 посетителей. Фигура публичная, а потому пользователям соцсетей быстро накопали в его биографии любопытные факты.

Оказывается, в 2007 году екатеринбужец, будучи директором магазина все с тем же названием «Старый солдат» (обратили внимание на аббревиатуру “СС”?), был оштрафован за… пропаганду нацизма!
— И вот этот нацистский прихвостень, человек, вовсю рекламировавший фашизм, открыто торговавший эсэсовской атрибутикой, через десять лет счастливо перекрашивается и начинает громить школьника, призвавшего пожалеть всех участников Второй мировой войны… Это как будто проститутка учила бы нас морали! — не постеснялся в выражения депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин — однопартиец Евгения Ройзмана и сестры Михаила Прохорова Ирины по «Гражданской платформе». Надеемся, все понятно с обвинителем.

Блогера обвинили в том что он работал в антикварном магазине и продавал военные регалии. Методы вобще-то грязные, недостойные нормального СМИ. Один из уважаемых колумнистов КП Александр Гришин публично в своей радиопрограмме попросил прощения у Калясникова за эту статью, «пробивающую дно»
Статья по ссылке: https://www.kp.ru/daily/26761.4/3791631/

Комментарии после статьи показывают, что читатели поняли правильно этот материал: «Мстите блогерам за правду?», «Интересно, кто оплатил эту мерзкую лживую статью?».

Действительно, кто? Может быть, «небедные родители» Коли, или голова города Новый Уренгой И.И. Костогриз, а может быть, фонд Фридриха Эберта, решивший наказать зарвавшихся блогеров? История покажет, ведь блогеры народ дотошный.

«Блогерская газета»

2+

Материалы, которые могут быть вам интересны:

3 comments

  1. Да уж, отмазывается народ знатно… видно задело сильно. Оно и понятно, отвечать за такой ужас в бундесе никому не хочется… Однако надеюсь, что придется и доведут дело до конца.

    3+

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *