Не надо играть в чужие игры, даже если ты из Уренгоя

Доклад о Великой отечественной войне и судьбе бедных немецких солдат, погибших в ней на нашей земле, которую они пришли завоевывать, был сделан школьником из Уренгоя Николаем Десятниченко, в Бундестаге. Он убил меня наповал.

На Ютубе выложен ролик с подростком, читающим по бумажке этот доклад. Причем сразу видно, что звук не совпадает с движением губ.

Аккуратный белоголовый отрок рассказывает, что всегда интересовался историей Великой отечественной войны, погибших солдат, причем почему-то немецких.

Выражения, в которых он описывает то, что произошло под Сталиградом, настораживают.

В «так называемом сталинградском котле», — говорит мальчик. А почему в «так называемом»?


И вообще, почему кандидатуру невинно убиенного фашистского ефрейтора нашему подростку подбирал Народный союз по уходу за военными захоронениями?

Да потому что немцы уже давно руками этого союза ведут пропаганду на нашей земле. И многого добиваются.

Коле выделили кандидатуру погибшего фашиста, надо думать, снабдили и деньгами на посещение кладбища в Копейске, где захоронен этот ефрейтор.

«Я увидел могилы невинно погибших людей». Это Коля Десятниченко говорит о немецких солдатах, которые пришли на нашу землю, чтобы ее завоевать.

Сейчас видеоролик с выступлением Николая Десятниченко уже заблокирован правообладателем. Кажется, кто-то испугался скандала. Но многие уже посмотрели ролик и удивились, зачем было вообще участвовать в этой клоунаде? Как нормальное нравственное чутье не подсказало педагогам из Нового Уренгоя, что не стоит играть в чужие игры. Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями — это жирная организация, которая восстанавливает кладбища фашистов по всей нашей стране. И ухаживает за ними, как мы, русские, никогда не умеем ухаживать за своими.

Георг Йохан Рау — это тот самый, которого выделили Николаю для изучения. На фронт Георг ушел в качестве ефрейтора. «Георг был одним из 250 тысяч солдат, окруженных советскими войсками в так называемом Сталинградском котле», — с явным сожалением произносит Николай Десятниченко. А ничего, что наших там, под Сталиградом погибло более двух миллионов, солдат и офицеров (безвозвратные потери — 478741, санитарные — 650878, всего 1129619 — «Россия и СССР в войнах 20 века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование» Г. Ф. Кривошеев — прим. ред.)? Коля, ты знаешь об этом? Почему бы тебе не напомнить об этом жирным немцам из Бундестага?

Георг Йохан Рау умер в лагере. От тяжелых условий плена. «Это чрезвычайно огорчило меня. И тронуло. И подтолкнуло меня к изучению захоронений немецких солдат близ города Копейска…» — говорит Николай Десятниченко, купленный немцами за двадцать евро.

Ну, и так далее. Несколько минут Колиного плача по усопшим фашистским солдатам.

Хочу сказать, что у меня тоже есть доклад про деятельность этого самого Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями.

В 2001 году я ездила в командировку в город Ржев. Кто изучал историю Великой отечественной войны, тот, наверное, знает, что подо Ржевом погибло наших солдат и офицеров столько же, сколько в Сталинградском котле. Ржев оставался оккупированным до 1943 года. Ржев с боями, которые шли больше месяца, освободили только 5 марта 1943 года. Это был единственный город, который после его освобождения, посетил Сталин. Ему было досадно, что «ржевский котел» просуществовал так долго, и этот нарыв советские войска не могли вскрыть в течение нескольких лет.

Так вот, когда наши войска, наконец, прорвали гитлеровскую оборону вокруг Ржева и вошли в город, то танками жестко заровняли все немецкие захоронения. Боль, ненависть и досаду никто не старался скрыть.

Спустя н-ное количество лет в город Ржев наведались эмиссары из немецкого Народного союза по уходу за военными захоронениями. Они быстренько договорились с местными властями о том, что восстановят фашистское кладбище во Ржеве, раскопав останки фашистских солдат, которых полно в окрестных лесах.

Сговорчивость ржевских властей вызвала волну протестов среди еще живых ветеранов войны. Многие из них остались жить тут во Ржеве и восстанавливать разрушенный войной город. Ограду восстановленного, было немецкого кладбища, ночью снесли, и кладбище вновь разрушили. Ветераны сказали: пока мы живы, фашистам тут в почете не лежать.

Тогда работники этого самого союза по уходу за военными захоронениями принялись уговаривать ветеранов смягчиться и организовали «туристическую поездку» за счет Германии для ветеранов, с целью показать им военные кладбища, где похоронены советские солдаты.

Одна женщина ветеран со слезами рассказывала мне, что увидев в Германии километры одинаковых могилок с крестами, она упала в обморок. «Понимаете, — сказала она мне, — километры захоронений, а под ними все русские косточки лежат…» «Никогда не простим», — сказала она.

Немцы продолжали подкупать местные власти. Вся эта история растянулась на много лет. И это не просто так, это пропаганда ИХ ценностей.

И вот, теперь их руки дотянулись до уренгойских идиотов…

Дальше уже начинается все то, что я видела в 2000-ом году во Ржеве. Близорукие местные власти, дежурные слова про мир и дружбу.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз разразился целым выступлением о «здравом смысле».

«Встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии — давняя традиция. Николай Д. поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать, как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых», — говорится в официальном заявлении Ивана Костогриза.

Отмечается, что регион и муниципалитет не финансировал поездку уренгойских школьников в Германию.

Понятное дело, что немцы все готовы оплатить, лишь бы услышать всю эту лабуду, которую произнес в Бундестаге юный Коля Десятченко.

Он, оказывается, за мир и дружбу.

Мы тоже! Для этого и вооружаемся до зубов,чтобы такие вот немецкие друзья снова не пришли бы «дружить» на танках и самолетах.

Порядком обделамшись, уренгойские пошли в наступление:

«Мальчик зачитал историю своего деда, который воевал на фронте. И как тяжело ему было. Мы нашли этот материал на Youtube, и там, конечно, совершенно противоположная точка зрения. Совсем иной текст, причём не совпадает звук с артикуляцией, мы разбираемся. Пока мы не совсем уверены, действительно ли этот мальчик именно это говорил. Мы смотрели эту запись: действительно там какой-то сбой со звуком, он ли это говорит, или не он — пока мы не уверены. Если это действительно так, для нас это удивление. Округ очень большое внимание уделяет патриотическому воспитанию у граждан. И как это произошло, каким образом гимназия смотрела на это? Конечно, печально, если это так», — комментировала ранее руководитель пресс-службы главы региона.

Коля из Уренгоя

elena-tokareva2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *