#поддержифолк Обращение студентов Гнесинки

Нас много, мы все очень разные, но нас объединяет одно — любовь к песне, старинным традициям, русскому фольклору.

Мы — студенты отдела «Руководитель народного хора» музыкального училища им.Гнесиных изучаем такую мощную, яркую культуру нашего народа и стараемся привлечь внимание сверстников, показать молодёжи, как это здорово-петь,танцевать, как это делал народ столетия назад! У нас не всё всегда получается, находится-мы только учимся. И нам так хочется брать пример со старших, опытных людей; наблюдать,узнавать новое и учиться, учиться, учиться. Но как это делать, когда крупнейшей в своём роде организации-Государственному центру русского фольклора грозит расформирование, которое может привести к полному уничтожению этого ведущего учреждения,где работают талантливые,уникальные фольклористы, музыканты, исследователи, научные сотрудники, которые до сих пор ездят в экспедиции, создают фонды, сохраняют, изучают традиционную народную культуру. И благодаря ГЦРФ всё это актуально и популярно среди молодёжи сегодня.

Мы не хотим, чтобы это случилось, наоборот, было бы очень здорово, если структура развивалась, росла, притягивала интерес современного общества!

Поэтому, мы (к сожалению,наспех) принимаем участие во флешмобе #поддержифолк и призываем вас помочь ГЦРФ, это можно сделать, подписав петицию.

Будем надеяться,что все будет хорошо!

Настя Ченцова

1+

Материалы, которые могут быть вам интересны:

2 comments

  1. Здравие дорогие друзья!!!! Я далека от искусства, пела в школьном хоре много лет назад. Но очень люблю слушать наши народные песни,ведь только русская песня может раскрыть душу человека. А наши танцы просто потрясающие, то лебёдушками пройдут наши красавицы ,то кадриль запляшут на вёс это любо смотреть.И у меня душа болит и стонет от того,что происходит произвол с нападками на наше достояние.Давайте поддержим и объединимся в помощи,что бы отстоять собирателей и хранителей нашего наследия потому,что их труд бесценен.

    1+

    1. Мы продолжаем следить за ситуацией и будем публиковать материалы о русском фольклоре здесь. Будем благодарны за интересные ссылки в комментариях.

      1+

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *