Лёгким движением руки «химатаки Асада» на мирных сирийцев превращаются… превращаются…

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт обвинила «управляемые Россией силы» на Донбассе в том. что они «нацелились» на очистные сооружения, в которых хранится хлор в больших количествах. А хлор — именно то самое вещество, которым, если верить пресс-секретарю Госдепа, пользовался Асад для осуществления массовых убийств гражданского населения Сирии особо изуверским способом.

Таким образом, лёгким движением руки «химатаки Асада» на мирных сирийцев превращаются… превращаются… должны были превратиться в химатаки Путина на мирных украинцев… Должны были, но не срослось пока…


Под «нацелились на очистные сооружения» следует понимать массированный обстрел ВСУ территории ДНР в ночь с 5 на 6 ноября, в ходе которого был повреждён хлороподающий канал на Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Комментарий военкора Семена Пегова:

«Как рассказал ещё весной один из руководителей ДФС моему другу Саше Сладкову — дежурному по Донбассу военкору, в случае повреждения инфраструктуры, связанной с подачей хлора, в зоне риска моментально оказываются почти полмиллиона человек: среди них жители Ясиноватского района и подконтрольной, между прочим, ВСУ Авдеевки.

Причём зона риска — это ещё мягко сказано: масштабная утечка хлора способна уничтожить всё живое в радиусе как минимум десяти километров (спальные кварталы той же Авдеевки под розу ветров как раз попадают).

В связи с этим я вспоминаю слова Захарченко, главы ДНР, который пару месяцев назад поделился разведданными: «Киев готовит экологические теракты в Донбассе» <...>

Совсем недавно спецслужбами ДНР была раскрыта целая диверсионная сеть Киева (по моим данным, почти из 40 человек), которая как раз и выполняла подобные задания на земле, то есть занималась закладкой различного рода СВУ, по факту — действиями, в нормальной ситуации приравниваемыми к терроризму.

Поскольку с миссией эти парни не справились (по причине того, что оказались за решёткой), поставленные сверху задачи военным пришлось выполнять менее изобретательным способом. В пользу именно этой версии говорит и тот факт, что украинским артиллеристам не рассказывали о том, куда они стреляют. Об этом случайно, по наивности, проговорились сами артиллеристы в интервью украинским СМИ.

Ещё бы! Сообщи командиры рядовым военным о том, что они могут прямо сейчас погубить полмиллиона человек в случае попадания в склады с хлором, рука может дрогнуть, а так — давай сухие координаты: и лишних вопросов не будет, и сомнений тоже. Впрочем, определённая часть исполнителей киевских замыслов уже никогда и не узнает, куда целилась. Самые активные артиллерийские расчёты были уничтожены контрбатарейным огнём, рассказал Захарченко.
Угроза экологического терроризма, правда, так и остаётся нерешённой
«.

Очевидно, что экологический терроризм киевского режима является всего лишь продолжением нового направления пропагандистской деятельности американского Госдепа по фабрикации «химатак Путина против мирных украинцев», и 6 ноября Нойерт, вероятно, готовилась поведать миру о «гнусных преступлениях» путинского режима, но пришлось ограничиться разоблачением «коварных планов»… Но и это не мало. «Химатаки Асада» — весьма успешный и работающий пропагандистский приём: для западного обывателя слова «Асад» и «химическое оружие» прочно склеились между собой.

fluffyduck2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *