Задорнов принёс покаяние

Михаил Задорнов сотворил плод покаяния — он исповедовался, соборовался и примирился с Церковью. Об этом с его согласия сообщил протоиерей Андрей Новиков.

Писатель-сатирик, юморист и автор фильмов Михаил Задорнов принёс покаяние на исповеди, а также принял таинство соборования в московском храме Живоначальной Троицы. Настоятель данного храма, протоиерей Андрей Новиков, сообщил на своей странице ВКонтакте: «Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».


Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. Он с головой погрузился в язычество и родноверие, снимал об этом документальные фильмы, издавал об этом текстовые труды, в тоже время он цинично и с издёвкой относился к православной вере и клиру РПЦ. В 2016 году Михаил Задорнов сообщил о том, что он болен раком головного мозга. Медики провели ему биопсию головного мозга, после этого Задорнов проходил курс лечения от онкологии в одной из прибалтийских клиник. Он стал бороться с болезнью. Вот так, когда костлявая смерть замаячила перед глазами Задорнова, тогда сразу всё неоязычество и все языческие боги улетучились как дым из души и сознания Задорнова, уступив там место истинному Богу и Господу нашему Исусу Христу. Дошло наконец-то до Задорнова, что вскоре судить его будет не Перун и не другая плеяда языческих богов-демонов, а Бог Истинный и милостивый Исус Христос. И скорее всего не просто это дошло до него, а он это прочувствовал всей душой, ибо когда любой человек находится между земной жизнью и смертью, то Господь частично стирает перед его духовными очами невидимую грань между земным и духовным миром, для осознания и покаяния этого человека. И это работает для человека.

Вообще считается, что рак — это христианская болезнь. Ибо в данном случае Господь не даёт умереть человеку внезапно, без осознания и покаяния, а даёт человеку время для того, что бы больной за это время нашёл ключик к Двери, открыл для себя Бога, встал на духовный путь ко Господу. Это время для осознания, поиска, открытия и покаяния. Приговорённый к скорой смерти человек, используя стёртую грань между земным и духовным миром, скорее и увереннее открывает для себя Бога, осознаёт всю греховность своей уходящей жизни, вследствие чего приносит искренний и достойный плод покаяния, причащается и готовится встретить смерть достойно, без страха, встретить её как неизбежный переход души в духовный мир, этот человек уже спокойно готовит свою душу для скорой встречи с Господом Богом. Видимо, раз Михаил Задорнов всё полностью осознал, покаялся и соборовался, то совсем плохи его дела в плане дальнейшей земной жизни. Это значит, что его болезнь действительно неизлечима и что он уже готов для скорой встрече с Богом. Лично я очень рад тому, что Михаил Задорнов смог вырваться из крепких и костлявых бесовских лап и уверенно встать на путь к Богу, открыв Его для себя на уровне своего сердца и своего сознания. Теперь за духовное состояние моего любимого сатирика Михаила Задорнова уже можно не переживать. Ибо он впустил Господа к себе в сердце. Держитесь, Михаил!

opervzakone

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *