Как ответил Рунет на вскрытое на днях послание Гагарина потомкам

Искренность послания и поставленные в нем цели не оставили современных россиян равнодушными.

В Рунете обсуждают текст из послания, заложенного в «капсулу времени» в 1967 году, которая все пятьдесят лет хранилась в стене вестибюля новосибирского дома культуры. В столетний юбилей Октябрьского переворота капсулу надлежало вскрыть, что и было сделано.

«Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведёте до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!», — цитирует послание «НГС.Новости».

Текст послания потомкам подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Его авторы были уверены, что через пятьдесят лет в СССР окончательно победит коммунизм, а научные достижения позволят добиться невиданного прогресса в сфере освоения космоса.


Искренность послания и поставленные в нем цели не оставили современных россиян равнодушными, многие из них прямо выразили разочарование тем состоянием, в котором Россия пребывает в настоящее время.

— Простите нас, мы все пр***али.

— Повезло им не дожить.

— Если бы не случилось тихой хрущевской капиталистической контрреволюции (о которой мы узнали только недавно, а люди в 67-м и не подозревали, как их обманули), то сейчас бы уже и Луну и Марс бы реально освоили. О чем мечтали тогда люди? О космосе, о новых достижениях, о мире во всем мире, а сейчас мечтают лишь о своем набитом желудке и набитом кошельке, о дешевых понтах и правах мужеложцев.

Те, кто был не согласен с такими выводами, напомнили оппонентам о проблемах советского времени.

— А чего же вы капиталистическим интернетом пользуетесь? И наверно не хилый смарт в кармане лежит. Живите в землянке, выращивайте репу и капусту, доите корову.

— Коммуналки и работа за копейки. Первый автомобиль «Жигуль» или «Москвич» к 40 годам. Радуйтесь, что сегодня «при коммунизме» живем в сравнении с тем поганым советским временем.

Самой популярной репликой оказалось покаянное обращение к первому космонавту Земли Юрию Гагарину. «Прости нас, Юра», — написали блогеры.

ridus.ru

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *