Франция сегодня иногда мне напоминает 90-е годы в России

Вчера у нас дома сломался бак отопительный центральный. Свободных газовщиков в фирме, которая ставила нам эту систему и с которой у нас контракт на обслуживание, не было. К вечеру стало заметно холодать — причем, на всем первом этаже вырубало все электроприборы — из-за сломанной системы отопления.

Вчера же заказали по инету срочную покупку двух электрических радиаторов — ночью в доме стало, как в бане — душно жарко — я в окно высовывалась вздохнуть воздуха свежего.

Сегодня звоним с утра пораньше в свою службу — газовщиков нет. Вызвали срочную службу за свои деньги — пришел хмурый газовщик и сказал, что ничего сделать не может — полетела важная деталь, которую нужно заказывать и потом ждать неизвестно сколько.

И вообще, — сказал тот газовщик, — если у нас контракт с другой службой, то его фирма не будет вмешиваться — патаму как права нет такого.

Попросил чек на 100 евро — 50 евро за визит и 50 евро за осмотр — и пошел себе, посвистывая на ходу.

Мне это напоминает 90-е годы в России — как-то все постепенно разваливается, профессионалы исчезли, контракты не выполняются.

У нас пригородке все лето чинили дорогу, недавно оказалось, что была ошибка в коммуникациях подземных при работах, что привело к чрезвычайной ситуации: утечке газа — я писала об этом на прошлой неделе. Сейчас опять разрыли и все начали переделывать.

tanya-mass

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *