Профориентация по-украински: В николаевской школе раздали брошюры для будущих работниц секс-бизнеса

Сия заметка подходит для условной рубрики «Ну чо там у хохлов», но не только, потому что подобное тому, что случилось в Николаеве может произойти и где-нибудь в России.

Итак, в одну из школ Николаева пришли представители некоей общественной организации и попросили разрешения прочитать старшеклассникам лекцию о том, как защититься от СПИДа — администрация школы не возражала.

Однако позже выяснилось, что после познавательного материала ученицам раздали брошюры, которые учат, как «сохранить жизнь и не только», если ты занимаешься секс-бизнесом. «Ты выбрала очень опасную профессию, но если будешь всегда придерживаться этих простых правил, то получишь шанс прожить долгую жизнь…», — таким напутственным словом сопровождается дальнейший текст.


Сканы содержимого брошюрки, которая называется «Ты у себя одна» можно посмотреть здесь. А вот её выходные данные.

24.jpg

Издано в Херсоне в 2010 году. Сканы брошюрки опубликованы крымчанином, работником сферы образования, которому её принесла коллега, откопавшее данное издание в закромах своего рабочего стола.

«Просветительская акция», подобная той, что прошла в Николаеве, может состояться не только в Крыму, но и в любом уголке России — о том, чем занимаются в многочисленных российских фондах и общественных организациях досконально знают только их руководители.

fluffyduck2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *