День скорби «красного сектора»… Примиряться придётся, дорогие товарищи?

Президент России Владимир Путин возложил цветы к мемориалу «Стена скорби», посвященному жертвам политических репрессий в Москве.

«Сегодня в столице мы открываем “Стену скорби” — грандиозный, пронзительный монумент — и по смыслу и по своему воплощению. Он взывает к нашей совести, чувствам, к осмыслению периода репрессии, состраданию их жертв», — заявил глава государства в своей речи.

«Четкость и однозначность позиции в отношении этих мрачных событий служит мощным предостережением к их повторению», — добавил Путин. «Нам и нашим потомкам надо помнить о трагедии репрессий, о тех причинах, которые их породили. Но это не значит — призывать к сведению счетов. Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния», — подчеркнул президент.


фото РИА-Новости


Путин обошел мемориал вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также пообщался с несколькими гостями церемонии.

Памятник «Стена скорби» расположен на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца. Церемония открытия приурочена к Дню памяти жертв политических репрессий. Проект был создан по инициативе Фонда памяти, в число партнеров которого входит компания «Норникель».

У "красного сектора" сегодня День скорби — ведь многие из них лелеяли надежду на хребте Путина в рай "СССР 2.0" въехать. Видать, зря надеялись. Заваливать суды исками за демонтаж монумента (как в Крыму за отмену возведения памятника Национальному примирению)  — занятие абсолютно бесперспективное. И монумент-то установлен не где-то в Крыму а в самом центре Москвы, и не ради благодушного примирения, а в назидание потомкам и для напомиминания о большевистских злодействах. Намалевать ночью на монументе "влаССовцы" вряд ли найдутся желающие "общественники" — обязательно найдут и накажут больно. Да и с "вождями" их по такому случаю убедительную беседу проведут в обязательном порядке.

Примиряться придётся, дорогие товарищи?

fluffyduck2

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *