ДнепроГЭС

Про Волховскую ГЭС я уже писал.
Желающие могут пройти по ссылке и почитать https://brodaga-2.livejournal.com/201231.html

А сегодня маленько про ДнепрогГЭС.
Фанаты СССР любят всем тыкать в нос этим гигантом энергетики. А это действительно мощная ГЭС. На момент строительства гигант.
Так вот с чего всё началось.
 25 июня 1916 г. на основании представления министерства путей сообщения от 25 января 1914 г. был издан закон, которым постановлено:

1. Разрешить производство, средствами и расположением казны, работ по приведению порожистой части Днепра между городами Екатеринославом и Александровском, в состояние, обеспечивающее плавание судов с осадкой не менее 12 четвертей аршина(2,16 метра) и по использованию силы падения воды в этой части реки Днепра, в целях получения электрической энергии.
2. Отпустить из средств государственного казначейства на окончательные изыскания, составление проекта и подготовку к производству указанных в предыдущем (1) отделе работ в 1916 г. 200000 р. и в 1917 г. — 300000 р.
Таким образом проект ГЭС был готов и если бы не большевики построили на 5-10 лет раньше.



Борис Александрович Бахметев — главный инженер компании, планировавшей построить гидроэлектростанцию на Днепре. (Подробнее о Бахметеве читайте в статье О.В. Будницкого «Б.А. Бахметев — дипломат, политик, мыслитель»)

Да главным центром турбиностроения (как паровых так и гедравлических в том числе и ГЭУ супердредноутов) в то время был Петербургский Металический завод основанный в 1857 году. Именно он зделал первый комплект оборудования в том числе гидроагрегаты для Волховской ГЭС.
А вообще в то время кроме ДнепроГЭС  велась разроботка и подготовительные строительные работы  по нескольким крупным ГЭС-
Каховская, которая должна была стать головным сооружением Крымского и Причерноморского оросительных каналов, Угличская ГЭС, две Свирские ГЭС и Беломоро-Балтийский  судоходный канал.
Велась разроботка проекта Волго-Донского судоходного канала с двумя ГЭС и эскизные проработки проекта Черноморского берегового судоходного канала  от устья Дуная до Тамани.
Тогда-же в 1916-м стартовал ещё один большой проект — Перевод железнодорожных магестралей между крупнейшими российскими городами на электровозную тягу.
Проект по пилотному (как сейчас говорят) участку Петроград-Москва уже начался.
Всего-же к 40-му году на электровозную тягу должны были перейти такие магестрали  Петроград-Рига-Варшава, Петроград-Москва, Москва — Нижний Новгород-Казань-Екатиринбург, Москва-Киев-Одесса, Москва-Царицин-Ростов-на-Дону-Новороссийск, Москва-Смоленск-Варшава.
Исход Великой Войны в 1916-м был уже предрешон и российское правительситво во главе с Николаем II думало о мирном времени и перспективах дальнейшего развития страны.
Как сказал ещё Столыпин на одном из заседаний ГД — к 30-м годам в российской деревне освободится более 50-ти миллионов человек.
Им по просту в деревне не будет работы.
Вот этот людской ресурс, унечтоженный большевиками в ходе Гражданской войны и голодом и репрессиями, Николай II намерен был  использовать для ускоренной промышленной мадернизации страны.

brodaga-2

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *