«Авраама Линкольна тоже мы?»: в Сети ответили на обвинения США в причастности России к убийству Кеннеди

В четверг в США официально рассекретят огромный массив документов, связанных с расследованием убийства Джона Кеннеди. В некоторых американских СМИ уже прозвучали обвинения в адрес России о «русском следе».

«Преступление века», как его называют американцы, до сих пор волнует умы общественности. Далеко не все согласны с выводами комиссии Уоррена. Мало кто может поверить, что президента США в одиночку убил фанатик Ли Харви Освальд. Но, тем не менее, Россию в убийстве Кеннеди до сих пор не обвиняли.


Скорее, многочисленные исследователи пытались найти следы причастности ЦРУ и ФБР к заговору против президента. В числе возможных заказчиков назывались вице-президент Линдон Джонсон и экс-шеф могущественной спецслужбы Джон Гувер. Но официально все же считается, что Кеннеди убил только Освальд.

Однако американские СМИ уже успели «приписать» к этому делу Россию на том основании, что Освальд некоторое время жил в СССР и был женат на гражданке Советского Союза. Дескать, именно это сподвигло его на «преступление века».

В результате на обвинения американских СМИ пришлось отвечать Марии Захаровой. Она заявила, что «поражена» тем, что даже убийство Кеннеди, произошедшее более чем полвека назад, пытаются связать с Россией.

И не только Мария Захарова. Российские пользователи соцсетей восприняли заявления о возможной причастности России с юмором. По устоявшейся традиции, что во всем в мире у Запада всегда виноват Путин, россияне предложили американцам свои гипотезы, а также другие преступления, в которых мог прослеживаться «российский след».

Скоро они доболтаются и до того,что Россия виновата в уничтожении 95 миллионов индейцев.
— Rif (@Akhatych) 26 октября 2017 г….

На Авраама Линкольна тоже Путин покушался?
— Marta (@Marta_9077) 26 октября 2017 г.

 

Andrew Chuyko Мы столько лет ждали этого, наконец-то правда вскрылась! Не зря я всегда в общении с американцами говорил, что «…и Кеннеди тоже мы».


Sergey MakarenkoИнтересно, а в убийстве Линкольна тоже русские замешаны?

«Авраама Линкольна тоже мы?»: в Сети ответили на обвинения США в причастности России к убийству Кеннеди

Отметим, что в деле об убийстве Джона Кеннеди точка, по всей видимости, не будет поставлена уже никогда. Даже после публикации засекреченных документов….
 
rueconomics.ru
 

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *