Работники Высшей Школы Экономики попали в эпицентр гомосексуального скандала

В интернет попала видеозапись пикантного содержания, на которой запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым.

Этот компромат так и остался бы сливом информации из личной жизни двух взрослых мужчин, если бы не сфера профессиональных интересов этих «звезд» домашнего видео. Их роль в современной системе образования необычайно серьезна. По факту, Институт образования НИУ ВШЭ сегодня один из ключевых модераторов российской системы образования.

Фрумин – ключевая фигура на этом направлении. Он является правой рукой Ярослава Кузьминова, ректора НИУ ВШЭ, который проявляет активное внимание к проектам Института образования НИУ ВШЭ и считается куратором Фрумина. У них очень тесные отношения: Фрумин часто сопровождает Кузьминова на совещаниях в Правительстве и Администрации Президента. Также у Фрумина доверительные отношения с экс-министром финансов, куратором КГИ Алексеем Кудриным, что позволяет ему пользоваться связями в кругах российской элиты.

Сегодня «Болонский процесс» и вестернизация российского образования практически полностью управляются из стен НИУ ВШЭ, а конкретно, из «Института образования», который возглавляет Фрумин. Конечно, вопрос о том, что за люди курируют формирование десятков тысяч молодых умов, реального будущего России, после публикации вышеозначенных видео, встает в полный рост. Но проблема еще шире. Дело в том, что «Институт образования» Фрумина активно занимается в том числе и проблемами отечественных школьников.

Еще в бытность СССР, с 1987 года, Фрумин возглавлял экспериментальную школу «Универс» г.Красноярска. Не секрет, что с момента краха Советского Союза в ней внедрялись и апробировались западноориентированные образовательные практики. Более того, в 1995 году эта школа получила грант от Фонда Сороса. Исак Фрумин вручную курировал процесс обработки учеников этого заведения по 1999 год. Было бы любопытно узнать, какие плоды просвещения ему удалось взрастить в этих стенах, и какой процент учащихся впоследствии склонен к гомосексуальным практикам.

Сегодня Исак Давидович постоянно дает для СМИ комментарии по проблемам российской школы. Только за последние полгода его выступления в прессе коснулись тем дополнительного образовательного досуга для детей, инноваций и корпоративного трудового образования в средней школе, развития среднего профессионального образования. В довершение всего, Фрумин видный член жюри конкурса «Школа навыков XXI века», курируемого Высшей школой экономики.

Партнер Фрумина по сексуальным утехам Максим Петров тоже специализируется на школьной проблематике. Масса постов и перепостов в его аккаунте на Facebook посвящена именно этой теме. Тут и проведение конкурсов для одаренных детей, и организация Всероссийской конференции, по той же повестке, и исследования о причинах травли детей в школе, и разработка методического пособия «Я – эффективный учитель».
Интересно, что Институт образования ВШЭ, находящийся под руководством этих личностей, имеет прямой контакт со младшими школьниками, в т.ч. учащимися первого класса. Согласно информации, размещенной на сайте ВУЗа, последнее исследование, курировавшееся Фруминым и Ко, охватило порядка 2700 первоклашек.

Таким образом, гомосексуальные пристрастия профессора Фрумина и Максима Петрова, приобретают совершенно иной контекст. Теперь тот факт, что составной частью программы образовательных реформ, разрабатывающейся в ВШЭ, является так называемое половое воспитание молодёжи в школах, наводит на очень нехорошие мысли. Например, о необходимости проверки этой конторы на нарушение закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Проекты Института образования НИУ ВШЭ явно нуждаются в тщательном анализе. Сейчас Фрумин и его гей-компаньоны сосредоточили в своих руках огромную власть в сфере российского образования и, в том числе, образования наших детей. Нет никакой гарантии, что они не попытаются навязать собственные представления о «норме» неокрепшим детским умам.

Кроме того, у Исака Давидовича в распоряжении мощности АО «Издательство «Просвещение» под руководством его товарища Владимира Узуна, что делает возможности для такой пропаганды практически безграничными. Завязать отношения с книгопечатниками Фрумину в свое время помог Александр Асмолов. Профессор услуги не забыл и позже перетащил Асмолова на теплое местечко в Высшую школу экономики.

Понятно, что «крыша» Фрумина, в лице руководства НИУ ВШЭ и части российской политической элиты, обеспечит профессору должную степень иммунности к внешним воздействиям на пути «модернизации» российского образования. Но при этом Фрумин и ВШЭ могут быть лишь промежуточным звеном в ряду бенефициаров вестернизации российского образования и продвижения половой толерантности на школьном уровне. Учитывая, что в 1999 году Фрумин фактически возглавлял Московское представительство Всемирного банка (мощнейшей глобалистской организации), преподавал в университетах штата Вашингтон и Гавайском университете США, а его жена с 2002 по 2004 год получала официальную зарплату в посольстве Великобритании, ниточки этого дела могут тянуться далеко на Запад.

sablin

 

4+

Материалы, которые могут быть вам интересны:

20 comments

  1. Что же это получается, настоящие педерасты конкретно образованием заправляют?

    8+

  2. Какой «глубокий» «анализ» личной жизни. Автор это «анализа» явный гомофоб, который попытался связаться работу и личную жизнь. Хочется спросить этого «писяку» на сколько глубоко он изучил профессиональную деятельность? Хотя судя по тексту писанины это не требовалось.

    27+

  3. В качестве пилотных проектов уже неоднократно пытались организовывать экспериментальные площадки по раннему секспросвету. Если бы не родительская общественность, то продвижение новых образовательных практик по растлению малолетних было бы практически беспрепятственным. А так — все закончилось прокуратурой.

    7+

    1. А «родительская общественность» вообще понимает масштаб проблемы, когда выступает против введения «секспросвета» в школах? Дети должны знать и понимать своё тело, знать, с какими проблемами они могут столкнуться, и как их можно избежать. А загонять детей в дремучее средневековье, не давая им информации, это не решение проблем с ранними беременностями, ИППП, психологическими травмами. Если вы сами в детстве получили информацию во дворе, от мамы, от бабушки, должны понимать, что неполнота и недостоверность подобных источников может только навредить.

      7+

      1. В 4 года ребёнок должен не знать «своё тело», а играть, развиваться, познавать мир. В «дремучем средневековье» никому не приходило в голову заменять слова «мать» и «отец» на «родитель №1 и №2». А вот Содом и Гоморра были гораздо раньше, в ещё более дремучей древности. Так что не надо нас туда тащить и насаждать ваше клиническое восприятие мира.

        5+

        1. Уважаемый administrator. В моих комментариях ничего не говорится о 4-х летних детях. «Клинические восприятие» скорее не у меня, у вас. Не передёргивайте. А по поводу Содома и Гоморры могу вам посоветовать лучше изучить материал, ибо, судя по вашей реплике, данная информация известна вам только со слов людей, которые намеренно исказили смысл. Библейские писания доступны для всех. Потрудитесь почитать, что бы впредь не обращаться к информации в контексте, который к ней не относится.
          И да. Это мой последний комментарий к данному материалу. Не хочу участвовать в склоке. Да и статья этого не стоит.

          2+

  4. В чем криминал со стороны Фрумина и его коллег? Нарушили неприкосновенность частной жизни, слили информацию в интернет. Того, кто видеозапись сделал и в инет выложил, привлечь к ответственности. Частная жизнь на то и частная, что б другие в неё не лезли. Жаль Фрумина, явный заказ, видимо есть претенденты на его место.
    Статья, неприятная. Автор явно не профи, но старался. При прочтении статьи не покидает глубочайшее изумление, почему автор, вторгаясь в личную жизнь человека, позволяет себе делать какие-то оценки профессиональной деятельности данного человека через его постельные предпочтения. Совесть автора при написании статьи не пострадала, надо полагать, раз сей шедевр явился миру.
    Надеюсь, Фрумину и его партнеру удастся решить данную проблему. Очень им сочувствую.

    14+

    1. А Вы в курсе, что секспросвет собирались внедрять с детского сада? С 4 лет учить мастурбации? прочем, с Вашей позицией все понятно.

      9+

      1. Мария, а вы уверены в ваших источниках по данной информации? Им 100% можно доверять? Не было такой инициативы, поверьте.

        3+

  5. сначала все визжали на геев «делайте что хотите за закрытыми дверями», но теперь все лезут даже за эти самые закрытые двери.

    13+

    1. Я знаю точно, что после попытки провести такую вот «образовательную практику» в жизнь в селе Боринское после того как областной город отказал в этой просьбе — заведующие категорически против, в этом саду приняли проект и уже начали его реализовывать. Но по условиям проекта родители должны быть извещены о том, в чем должны принять участие их дети. После бурного возмущения родители пошли в прокуратуру. Проект был прекращен. Я в куре, поскольку доктор педагогических наук и состою в координационном совете по вопросам дошкольного образования нашей области.

      6+

      1. Люди не перестанут мастурбировать, заниматься сексом. От ваших проектов это не зависит.

        7+

    2. Помните конец 90-х : «Голубая Луна», Моисеев с Трубачём. Все слушают, смотрят, прикалываются. Не было никакой «гомофобии». Всё изменилось когда местные активисты ЛГБТ подключились к глобальной программе массовой содомизации, публично объявленной Обамой. Ну и, разумеется, на каждое действие будет противодействие. Начались «военные действия», в которых или вы нас, или мы вас, третьего варианта уже не будет.

      6+

  6. Взрослые люди имеют право делать что угодно за закрытыми дверьми. Полечили бы свою гомофобию.

    9+

  7. А что такое гей-пропаганда?? Дайте определение

    И да, есть доказательство того, что они что-то где-то пропагандировали? И да, у нас нет запрета на профессию по гендерному признаку.

    5+

  8. Тупо взяли влезли в постель и на том порешили о профнепригодностьи человека на много умнее, чем среднестатистический не до журналист данного издания. Вы подтвердили свою безграмотность и человеконенавистнический маразм.

    2+

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *