Случайные победы европейцев

По «Евроньюс» забавный репортаж о марафоне в Венеции.

Голос за кадром говорит о том, что победил итальянец Эйоб Фаниель. Имя для русского уха весьма интересное, но не в этом дело. Дают картинку. Конечно, этот итальянец чёрный. Натуральный африканец. На финише его обнимает действительно белый итальянец. Но опять-таки, не в этом дело.

Потом вскользь говорится о том, что группа лидеров свернула не туда из-за ошибки организаторов. Натуральные кенийцы и эфиопы пробежали половину километра мимо маршрута за мотоциклами сопровождения. Затем их вернули в гонку, но уже не как лидеров. Нужный Эйоб их «обогнал».

В этом случае западные европейцы раскрываются полностью.


За итальянцев у них отдувается африканец, а конкурентов из Африки всё время «случайно» запускают в неправильном направлении. Да так удачно, что «их итальянец» приходит к финишу первым.

Так и с референдумом в Венеции и Ломбардии. По Евроньюс тоже говорят о «совпадении» с референдумом в Каталонии, «но это совсем другое дело». А дальше — знакомая картина.

Референдум не признан в Риме. Стоит больших денег. Проведён на ура. Ломбардия и Венеция теперь требуют переговоров с Римом о большей автономии. И снова тема для местных — они слишком много отдают налогов центральному правительству. Венеция и Ломбардия донор остальной Италии. Они зарабатывают больше, больше отдают, за их счёт живёт нищий юг Италии.

Евросоюз и в этом случае говорит о своём невмешательстве. Мол, а мы-то тут при чём. Это всё местные дела.

Однако, по чудесному совпадению, именно Франции и Германии выгодно дробить другие страны Евросоюза на отдельные враждующие государства. Испанию и Италию эта судьба уже настигла. На очереди Бельгия.

Потом займутся и Польшей.

В Каталонии уже двоевластие. Мадрид не признаёт автономного правительства Каталонии, а Каталонское правительство уже не признаёт решение Мадрида о новых выборах и упразднения нынешнего правительства Каталонии.

Можно, конечно, говорить о том, что одни бегут в правильном направлении — концентрируют власть, а другие случайно побежали в сторону сепаратизма.

Почему-то у европейцев всегда так. Всё случайно и внезапно, но в правильном направлении для тех, «кому положено».

Немцы и французы свои государства дробить не собираются. Им нужно иметь в Евросоюзе больше голосов и влияния. ))

zadumov

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *