Путин, soft skills и молодежь. О чем это?

 

Как можно наблюдать последнее время, власть неожиданно обратила внимание на молодежь . И не только в связи с «маршами инфузорий» Навального, а гораздо более системно и глубоко.  В том числе и в связи с происходящим глобальным переходом в новый технологический век.

В наше общество направляется посыл, что именно молодежь, обладающая новым видением, новыми качествами, новыми умениями, которых нет у представителей среднего и старшего поколений, будет определяющей силой развития страны и в ближайшей, и в средней перспективе.

И на днях Президент, встречаясь на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов с молодыми людьми, сказал, что будущее за теми из них, кто обладает большим набором навыков и знаний, умеет их комбинировать и продолжает их накапливать в течение жизни.

И это не просто какие-то «важные и интересные» знания и умения, а sofl skills, которые, вдобавок ко всему, «сочетаются с разными видами мышления — креативным, плановым и пр».

«Очевидно, что конкурентные преимущества получат те люди, которые не просто обладают набором интересных и важных знаний, а обладают тем, что сегодня называют soft skills, обладают и креативным, и плановым, и другими видами мышления», — сказал Владимир Путин.


(О разных видах мышления, которые здесь имеются ввиду, я хотела бы написать отдельно, опираясь на книгу основателя Давосского экономического форума Клауса Шваба «Четвертая промышленная революция», ставшую энциклопедией грядущих изменений.)

Так что же это такое — эти загадочные soft skills, о которых говорил молодежи Путин?

Выражение soft skills переводится с английского как «гибкие навыки». Это как раз то, что у нас привычно относят к «личным качествам» и нигде им не учат.

Теперь soft skills еще называют «навыками будущего». Это дополнительные знания и умения, которые позволяют эффективно общаться с людьми, вести дела, планировать время. Они не связаны с профессией, но помогают быть успешным в ней.

Центр профтестирования и развития на базе факультета психологии МГУ относит к soft skills следующие 4 группы универсальных умений:

1. Социальные компетенции отвечают за успешное взаимодействовать с людьми.

  • Коммуникабельность
  • Грамотная письменная и устная речь
  • Умение выступать на публике
  • Эмоциональный интеллект (умение распознавать эмоции и мотивы других людей)
  • Гибкость и принятие критики

2. Интеллектуальные компетенции отвечают за постоянное профессиональное развитие в рамках своей области.

  • Аналитический склад ума
  • Умение видеть и решать проблему
  • Хорошая память
  • Обучаемость
  • Креативность

3. Волевые компетенции отвечают за достижение целей в работе.

  • Ориентированность на результат
  • Управление временем
  • Упорство
  • Стрессоустойчивость
  • Готовность выполнять рутинную работу

4. Лидерские компетенции отвечают за успешное использование ресурсов для достижения общих целей.

  • Умение принимать решения
  • Ответственность
  • Умение сформировать команду
  • Наставничество
  • Умение разрешать конфликты

А также организованность, любознательность, умение планировать и др.личностные качества, которые не поддаются количественному измерению и сертификации.

Все эти качества объединяет то, что они стоят вне какой-либо профессиональной сферы знаний.

Любопытно, что термин soft skills и его понимание возникли в результате исследований — при перестройке системы подготовки личного состава Армии США в середине 20 века. Тогда же, кстати, возникло понятие компетенций и методика оценки этих компетенций.

Накануне заявленной глобальной промышленно-технологической революции именно soft skills повсюду в мире объявляют самыми востребованными.

Именно эта востребованность и служит поводом для трансформации систем образования в разных странах, не только в России.

Объясняется это тем, что в нынешний исторический момент создание новых технологий, товаров и услуг становится возможным лишь как результат кооперации специалистов из разных областей знаний. А им нужно уметь взаимодействовать и пр.

На международных форумах экономисты говорят о том, что около 5 млн рабочих мест будет утеряно уже к 2020 году — благодаря развитию искусственного интеллекта, робототехники, нанотехнологий и других социо-экономических факторов.

Да, появятся новые 2.5 млн рабочих мест, но они будут требовать тех новых навыков и умений, к которым школы и ВУЗы пока готовить не умеют, в частности, soft skills. Поэтому правительства разных стран и бизнес в срочном порядке переобучают свои кадры путем тренингов, коучинга и пр.

В России продвижением и масштабированием проектов дополнительного образования школьников по развитию soft skills будто бы занимается Агентство стратегических исследований АСИ. 

Правда, что это за проекты, мне, как маме и как заинтересованному в информации лицу, выяснить так и не удалось… Даже инфографики в Яндексе по soft skills на русском еще нет…

P.S. Да, вот еще. Можно было бы дополнить этот пост картинками типа этой:

Страница из презентации Павла Лукши «Навыки будущего: фронт радикальных инноваций в образовании».

чтобы понять, кто приблизительно является так называемыми стейкхолдерами (то есть заказчиками и заинтересованными лицами) глобального процесса «формирования желаемого будущего», но это вообще отдельная и очень объемная тема. Одна надежда — что наши собственные, отечественные стейкхолдеры смогут перехватить заокеанский заказ и направить его в менее безопасное русло. Время покажет.

annatubten

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *