Они были уверены, что на «Эхо Москвы» напали православные с топорами

герц эхо москвы

В Союзе журналистов России назвали покушение на журналистку «Эха Москвы»  «атакой на свободу слова».

https://www.svoboda.org/a/28810707.html

Либералы визжали:

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко намекнул на православных

«Чушь. Мы понимаем, что они ищут другую статью: он в состоянии аффекта, он её любил, ещё что-нибудь придумают. Не надо слушать чушь. Это политическое нападение мракобесов и вурдалаков, которых мы воспитали за последние годы, за последние 10 лет. Мы воспитали стройную и непротиворечиво мыслящую массу людей, которых мы призывали убивать врага. Эти люди не могли бесконечно слушать призывы, сжимать кулаки и ничего не делать. Очевидно, они будут делать. Они будут взрываться, взрывать, жечь. Они уже это делают с «Матильдой» и так далее».

 

 

 

 

 

И чуть позже выяснилось, что пришел  в редакцию «Эха Москвы»   с ножом  некто Боря Герц — гражданин Израиля, либерал и по некоторым источникам внучатый племянник первого руководителя Гулага Нафталия Ароновича Френкеля

 

 

«Я никогда не был знаком с ней в реальности, но видел и чувствовал её. Она была слишком навязчивая. Она была у меня в голове», — приводит слова предполагаемого преступника Telegram-канал Mash.

По предварительным данным, мужчина страдает психическим заболеванием. Официального подтверждения этой информации  пока не поступало.

Инцидент произошёл днём. Неизвестный ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате и ударил Татьяну Фельгенгауэр острым предметом в горло. Пострадавшую журналистку доставили в НИИ им. Склифосовского. По словам врачей, состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести.

 

 
tanya-mass

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *