Брага и пассы

Чумак

Всегда  неунывающий балагур  прапорщик Володя явился на репетицию с таким скорбным лицом, что я уткнувшись в клавиши, будто их впервые вижу, не сразу решилась расспросить его, опасаясь услышать что-нибудь трагичное, чего и так в начале девяностых хватало с лихвой. 

Но спросить надо было. Все же, когда живешь в одном гарнизоне, то друг друга
так хорошо знаешь, что не спросить означало проявить явное равнодушие.
— Володя, что случилось? Никто не умер?
— Умерла! Брага моя умерла!
— Как это? — начисто обалдела я. ( В те времена водка была по талонам, и брага под самогон в гарнизоне была не только распространенным явлением,но жизненно необходимой вещью и полноценной валютой)

Володя горестно поведал, как утром, увидев по ТВ пассы Чумака, решил зарядить не крем, как предлагал целитель, а брагу для ускорения процесса. Браге экстрасенс, водивший руками по экрану, не понравился, и она до этого бодро бродившая процесс брожения резко прекратила.
— Компотику вместо бражки сладкого хочешь? — в заключении вздохнул Володя и печально уставился в стену с плакатом, на котороом мужественно улыбались военные летчики на фоне истребителя.
Чего вспомнила стародавнее и почти забытое? Услышала, что умер Алан Чумак. Предстал. С Богом говорит о пассах и Володиной браге. Пусть разговор окончится хорошо, Царствие Небесное.

hel-sim

2+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *