Женсовет

В трудные 90-е у нас в Прионежском районе ( Карелия) практически в каждом поселке действовали женсоветы. Женсоветы объединяли другие общественные организации и работали совместно с клубами, школами, библиотеками.Уточню — на общественных началах. Никому в то время не приходило в голову потребовать оплату за свой труд. Люди тогда были другие, не проходили мимо упавшего человека, даже если это просто пьяный. Это я отвлеклась.
Администрация района придавала большое значение общественным организациям. Нас (поселковых руководителей ) приглашали на совещания, мы составляли общие планы работы, многие мероприятия проводили совместно с другими поселками.
В районе в то время было три отличных хора, принимавших участие в республиканских смотрах. Мы ездили на праздники друг к другу 🙂
Поздравляли ветеранов с днем рождения, ездили в театры и бассейн. Билеты нам давали бесплатно, а трансопрт выделяло предприятие.
Массовые праздничные мероприятия мы проводили либо в клубе, либо в школе , либо в детском саду. Продукты нам выделялись бесплатно. Ветеранов подвозили на автобусе , тоже бесплатно. Было много волонтеров, молодежь из школы.
Под катом несколько фотографий, фото у меня не так и много, в то время как-то не принято было фотографировать.

После совещания в мэрии


 Хор другого поселка

Наш хор


 в театре


 в клубе


 на дне рождения ветерана

на празднике в клубе

 в школе


 в детском саду

 в мэрии

в кафе "Петрозаводск"

 три руководителя поселков и руководитель районного женсовета 🙂

на дне рождения ветерана ВОВ

 в театре

tiina

1+

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *